18.03.2020 -
СОСТОЯЛСЯ ПРИЁМ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

СОСТОЯЛСЯ ПРИЁМ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

18 марта  в Уварове вновь работала общественная приёмная   главы администрации Тамбовской области. Приём граждан провёл правления государственного жилищного надзора Алексей Лебедев. В работе приёмной принял участие глава города Уварово Владислав Денисов. Каждая ситуация была детально рассмотрена.

В числе первых на приём пришёл житель 15 дома второго микрорайона. Поводом для обращения стала некомфортная температура в квартирах углового подъезда, тогда как  остальные квартиры многоэтажки таких проблем не испытывают. Чтобы разобраться в причинах будет проведено комиссионное обследование с участием специалистов  жилнадзора.

Следующее обращение поступило от жителей другой части дома,  которые посетовали на высокую плату за отопление. По их мнению, зима была тёплой и плата должна быть меньше. Специалисты пояснили, что теплоноситель в дома подаётся в соответствии с температурным графиком, кроме того, сравнив платёжки аналогичных месяцев текущего и прошлого года, выяснилось, что по сравнению с зимой прошлого года плата за отопление в текущий отопительный период  оказалась ниже.

В следующем обращении прозвучала тема приватизации жилья.  Домовладение  заявительницы в 2013 году пострадало от паводка. Женщине для временного проживания было предоставлено жильё из маневренного фонда, которое теперь она захотела приватизировать, однако это  противоречит законодательству. В ходе приёма было пояснено, что женщина может встать на очередь как нуждающаяся для получения другой комнаты в коммунальной квартире, не относящейся к спецфонду.

В нескольких обращениях были обозначены темы регулирования тарифов, взаимодействия с управляющими компаниями, в частности  стоимости   услуги по содержанию жилья.

Все вопросы жителей  были детально рассмотрены, а необходимые поручения сделаны. В установленный срок каждый заявитель будет проинформирован о результатах рассмотрения обращения.

 

 

 

 

 

 

Назад