17.04.2019 -
СОСТОЯЛСЯ ПРИЁМ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

СОСТОЯЛСЯ ПРИЁМ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

В общественной приёмной главы администрации  Тамбовской области по городу Уварово и  Уваровскому району  состоялся прием граждан. На вопросы жителей ответил начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов.  В работе приёмной принял участие глава города Уварово Владислав Денисов. Жители города смогли задать волнующие их вопросы и получить конкретные ответы в рамках действующего законодательства. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор.

           

Первое обращение было связано с  технической ошибкой в плане постановке на кадастровый учёт охранной зоны газопровода, из-за чего собственник не может получить разрешение на строительство.  Документы, которые внесут ясность  и устранят ошибку, сейчас проходят согласования  в соответствующих ведомствах.  Жительница просила ускорить процесс, в чём ей обещано содействие.

            Следующие вопросы касались организации автостоянок. Так,  жительница 1 микрорайона от имени группы соседей  обратились по поводу организации дополнительных парковочных мест к уже имеющейся стоянке. Заявительнице пояснили возможные варианты: либо принятии решения на общем собрании жителей и участие в программе благоустройства на условиях 50% софинансирования  для асфальтирования участка, либо выделения активистам земельного участок, а в дальнейшем они его будут обустраивать  под стоянку за собственные средства, соответственно и пользоваться  им будет только данный круг лиц.   В результате заявительница отдала предпочтение второму варианту. Было решено, что администрация города в соответствии с имеющимися требованиями и нормами рассмотрит возможность размещения стоянки, определит количество машиномест, а затем уже жители начнут процедуру оформления необходимой документации.

Противоположная ситуация возникла во втором микрорайоне. Житель многоквартирного дома пожаловался на соседей, которые самовольно организовали автостоянку  прямо под окнами его квартиры. В результате  шум и выхлопные газы мешают жильцам нижних этажей. Рассмотрев  ситуацию, гражданину было пояснено, что стоянка транспорта в непосредственной близости от жилого помещения без соблюдения градостроительных, санитарных и противопожарных норм влечёт административную ответственность, и необходимые меры к нарушителям со стороны административной комиссии будут приняты.  Жителю было рекомендовано для исключения случаев использования участка для стоянки, по опыту других домов вынести на общее собрание жителей вопрос ограждения участка.

По всем обращениям, поступившим в ходе приёма, были даны пояснения и поручения. Решение всех поднятых вопросов представитель областного руководства  взял под личный контроль.

Назад