11.06.2020 -
СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ  ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ  РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

На заседании оперативного  штаба, которое глава города Владислав Денисов провёл  сегодня, 11 июня,  обсудили  развитие ситуации с новой коронавирусной инфекцией на территории  города, а также  снятие ряда ограничительных мер, которое определено соответствующим постановлением  администрации области.

С 12 июня в Тамбовской области снимаются некоторые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.  Теперь гражданам разрешается заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Также разрешены прогулки на улице не более 2-х человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Возобновляют свою работу все многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг области. Но прием граждан осуществляется только по предварительной записи. С понедельника в данном режиме начнёт работу и Уваровский МФЦ.

Глава города Владислав Денисов отметил, что остальные ограничительные меры продлены до 18 июня. По-прежнему необходимо   внимательно и чётко контролировать санитарно-эпидемиологическую обстановку.

По информации Уваровской ЦРБ,  на 11 июня  на территории города зарегистрировано 134 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. При этом 48  человек выздоровели. За неделю количество заболевших увеличилось на 11 человек, однако это  на 3 меньше, чем за предыдущую неделю.    На карантине находится 122  человека, снято с наблюдения 159 человек.  С субботы принимать пациентов стал открытый Covid-центр. В котором сейчас находится 22 человека, из них 8 – жители города.

Руководитель местного отделения Роспотребнадзора Анна Уварова   обратила внимание, что  масочный режим сохраняется, как и соблюдение социальной дистанции. Также было отмечено, что по-прежнему основное распространение инфекции идёт через семейные очаги. В целях предотвращения занесения коронавируса в коллективы предприятий глава города поручил в организациях осуществлять проверки наличия дезинфицирующих средств и  не допускать   для работы граждан с признаками инфекции и находящихся в контакте с заболевшими,

На заседании штаба также была доведена информация о результатах ежедневных мониторингов соблюдения мер безопасности в торговых точках, а также  соблюдения ограничительных мер гражданами. Так, сотрудники полиции сообщили, что продолжаются рейды по территории города. Зарегистрировано  48 материалов проверки по ч.1 ст.20.6.1.КоАп РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и 11 материалов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, также с населением проводятся разъяснительные беседы и вручаются   уведомления.

Подводя итоги заседания  градоначальник также поручил  продолжить  работу по проведению дезинфекции в многоквартирных домах, а также осуществлять  контроль  за соблюдением необходимых санитарных норм в общественном транспорте.

Назад