03.04.2020 -
СОСТОЯЛАСЬ «ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» ГЛАВЫ ГОРОДА

СОСТОЯЛАСЬ «ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ» ГЛАВЫ ГОРОДА

На текущей неделе состоялась очередная  «прямая телефонная линия» главы города.  Владислав Денисов, как обычно, после окончания рабочего дня пообщался с горожанами и ответил на интересующие жителей вопросы.  В сложившейся с распространением коронавирусной инфекции ситуации большинство вопросов касалось данной темы.

В условиях режима самоизоляции и ограничения работы учреждений, в том числе администрации города, телефонная форма общения весьма актуальна. Жители воспользовались возможностью прямой линии, чтобы задать волнующие вопросы градоначальнику.

Первый звонок на прямую линию – от жителей дома 9 второго микрорайона. Из местных СМИ они узнали, что в некоторых многоэтажек города  дезифекция проводится силами специлизированной  организации. Данную обработку  жильцы хотели бы провести и в своём доме.  Владислав Денисов поручил управляющей компании проработать вопрос.

Несколько обращений было связано с отсутствием в аптечной сети медицинских масок. Глава  пояснил, что это проблема не только города и региона.  Перебои объясняются отсутствием масок у поставщиков. Вместе с тем на уровне области вопрос прорабатывается. Ряд тамбовских предпринимателей   выразили  заинтересованность в производстве масок для региона, которые могут быть как медицинскими, так и гигиеническими. При этом для производства медицинских требуется получение регистрационного удостоверения в Росздравнадзоре – процедура сейчас упрощена, а для гигиенических этого не требуется. Накануне реализация гигиенических масок уже началась в аптеке №3 областного центра.  Прорабатывается данный вопрос и на местном уровне. Сейчас в Уварове некоторые предприниматели также заявляют о желании производства и реализации гигиенических масок.  

Также в обращениях прозвучали вопросы оформления пособий на ребёнка от 3-х лет,  переноса контейнерной площадки на другую территорию, наведения порядка у бесхозного домовладения. По всем вопросам главой даны пояснения и сделаны необходимые поручения специалистам.  В установленный срок горожане  будут проинформированы о результатах рассмотрения обращений.

Назад