07.05.2020 -
СИТУАЦИЮ И ПРИНИМАЕМЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ОБСУДИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

СИТУАЦИЮ И ПРИНИМАЕМЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ   РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ОБСУДИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

 

Сегодня, 7 мая, глава города Уварово Владислав Денисов провёл очередное заседание оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города.

На сегодняшний день по городу 23 подтвержденных случаев  заболевания коронавирусной инфекцией, 4 из  заболевших граждан выздоровели.

- Цифры  по заболеваемости продолжают расти.  Накануне пришёл приказ управления здравоохранения о разворачивании 90 коек на базе терапевтического корпуса больницы, идёт подготовка,  -  сообщил главный врач ЦРБ Сергей Нелюбов.

Медработники обращают внимание населения, что  по-прежнему плановый приём граждан в поликлинике ограничен, не проводится  плановая госпитализация, диспансеризация и профосмотры. Необходимые консультации  проводятся также по телефону. При появлении респираторных симптомов заболевания настоятельно рекомендуется вызывать врача на дом.

Руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора  в Тамбовской области в г.Уварово, Уваровском, Мучкапском,  Ржаксинском и Инжавинском  районам Анна Уварова отметила, что все, у кого выявлен положительный коронавирус, прибыли из столичного региона, или граждане, контактирующие с ними.   Соблюдение режима самоизоляции прибывающими в город гражданами – необходимая мера, также необходима и внутрисемейная изоляция.

Контроль за лицами, которые должны находиться на самоизоляции,  осуществляют сотрудники полиции.

-  На сегодняшний день в городе Уварово зарегистрировано 35 материалов проверок по нарушению самоизоляции, составлено 17 административных протоколов. Также проводились мероприятия профилактического характера,   вручено 734 уведомления гражданам о том, что они должны находиться дома, - сообщил  начальник ОУУП и ПДН МОМВД России «Уваровский» Артур Микаелян.

Ограничения действуют  в соответствии с той обстановкой, которая складывается,  отметил глава города Уварово и призвал жителей города соблюдать необходимые меры.

- Прошу жителей  услышать призывы,  необходимо принимать все меры по минимизации возможности заражения, - отметил Владислав Денисов.  

Недавно в постановление главного государственного санитарного врача Тамбовской области были внесены изменения в части проведения дезинфекционного режима в многоквартирных жилых домах. В Уварове все многоквартирные дома подвергаются дезинфекции, а также там, где у жителей выявлены случаи коронавируса, производится дополнительная обработка.

Обеспечить максимальную защиту от распространения инфекции – основная задача не только участников оперативного штаба, но и самих жителей города Уварово. Самый эффективный способ для этого – соблюдать все требования, которые направлены на сохранение нашего здоровья.

Назад