11.04.2019 -
РЕШЕНА МНОГОЛЕТНЯЯ ПРОБЛЕМА ЖИТЕЛЕЙ РЯДА УЛИЦ

РЕШЕНА МНОГОЛЕТНЯЯ ПРОБЛЕМА ЖИТЕЛЕЙ РЯДА УЛИЦ

Все обращения жителей, поступающие к городскому руководству, не остаются без внимания. Так, благодаря вмешательству главы города, была решена многолетняя проблема нескольких улиц, где располагаются канализационные колодцы. Производимый в данных точках частниками слив отходов из выгребных ям сопровождался зловонным запахом и  доставлял  неудобства  населению. Теперь  доступ к колодцам запрещён, а место для слива отведено на станции биологической очистки. 10 апреля Владислав Денисов вместе с директором уваровского филиала АО «ТСК»  Игорем Бурениным осмотрели прежние места слива, пообщались с жителями  и посетили станцию очистки.

Ранее слив отходов из выгребных ям частных домовладений индивидуальными предпринимателями, владельцами ассенизаторских машин, осуществлялся  на территории города в нескольких колодцах, основное предназначение которых – ревизия  канализационных сетей.   Постоянное курсирование машин, количество рейсов  которых было сложно проконтролировать и порой превышало число, предусмотренное договорами, да и  сам слив, сопровождающийся зловонным запахом,  мешал комфортному проживанию граждан. 

С  просьбой разрешить ситуацию жители обратились к главе.  Градоначальник, встав на защиту интересов  жителей, поднял вопрос  перед  руководством тамбовской сетевой компании, и понимание было найдено.  Было принято решение организовать единственную точку слива непосредственно на территории станции биологической очистки. Необходимые средства для обеспечения приёма отходов на станции были выделены ТСК. Теперь за осуществлением сливов ведётся строгий контроль. Все предприниматели имеют соответствующие договоры, приобретают пропускные талоны на территорию станции. При этом дополнительный слив на станции биологической очистки не нарушает  качества очистки. Постоянно проводимые анализы показывают, что всё в норме.

Таким образом, с апреля все сливы на территории города  не законны, и за это предусмотрена ответственность, в том числе и финансовая. Глава поручил все колодцы на территории города, где раньше производился слив, обустроить и  огранить к ним доступ. В случае нарушений о фактах  несанкционированных сливов  горожане могут сообщать в диспетчерские службы  ТСК или администрации города. 

Решение вопросов, обозначаемых жителями, находится  на постоянном контроле градоначальника. Во время встречи с жителями д. 58В улицы Южной, где находится один из канализационных колодцев и ранее осуществлялся слив,  жители благодарили  главу за внимание к их проблемам и обещали и далее быть столь  же активными. Также жителями обсудили с  Владиславом  Денисовым ещё ряд имеющихся здесь проблем.  Все они, в связи с особенностями данного дома, непростые и потребуют детальной  проработки.

 

Назад