24.01.2019 -
ПРИЁМ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА УСЛУГИ ЖКХ – БЕЗ КОМИССИИ

ПРИЁМ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА УСЛУГИ ЖКХ –  БЕЗ КОМИССИИ

Начало года ознаменовалось изменениями в приёме платежей за жилищно-коммунальные услуги. С 1 февраля данную функцию, а также  формирование единой платёжной квитанции в Уварово будет осуществлять АО «ТОСК». Существенный факт, что теперь приём платежей в кассах будет производиться без комиссии.

На протяжении ряда лет функцию приёма платежей за жилищно-коммунальные услуги и  формирование единой платёжной квитанции выполняло ТОГУП «Единый расчётный центр». С февраля текущего года данную функцию будет выполнять АО «Тамбовская областная сбытовая компания». Согласно договорённостям главы города Владислава Денисова с  руководством АО «ТОСК» организация не будет взимать с жителей комиссионный сбор за свои услуги, который ранее в  ТОГУП «ЕРЦ» составлял 1% от суммы в квитанции.

Кроме того, согласно достигнутым договорённостям, для удобства жителей появится возможность оплачивать квитанции в терминалах Сбербанка и сервисе Сбербанк-Онлайн.

Что касается приёма платежей в кассах города.  Часть касс продолжать работу по прежним адресам - это пункты приёма в д.№6 второго микрорайона, д.31 четвёртого микрорайона (МФЦ). Между тем не будут работать кассы в д.№3 мкр.Молодёжный и д.№4 первого микрорайона. Взамен им  АО «ТОСК» открывает новый пункт приёма платежей в д.№1 первого микрорайона с тремя кассами.  В помещении сделан современный ремонт, созданы комфортные условия для посетителей. При  необходимости будет рассмотрена возможность открытия дополнительных касс в данной части города. Кроме того, со временем в МФЦ АО «ТОСК» планирует открыть ещё 2 пункта. Сотрудники  паспортного стола будут работать в МФЦ.

До  1 февраля идёт переходный период, и в кассах платежи не принимаются.  Связано это с переносом данных в базу АО «ТОСК». Жителям, которые не смогли оплатить квитанции по причине не работы касс, пени за просрочку платежей начисляться не будут.

АО «ТОСК» обращает внимание на корректное и своевременное предоставление показаний. Показания приборов учёта необходимо сообщать с 23 по 25 числа каждого месяца. Сделать это можно по телефонам:  8 (47558) 4-06-89, 4-00-25, 8 (4752) 55-99-68 или на сайте www.tosk.tmb.ru. Для корректного формирования первой в этом году квитанции показания приборов учёта электрической энергии, холодной и горячей воды необходимо сообщить до 28 января. Стоит отметить, что данная информация в основном касается жителей частного сектора, для жителей многоквартирных домов сохраняется порядок сбора показаний, который ранее был установлен в каждом конкретном доме. 

В АО «ТОСК» отмечают, что предоставлять показания необходимо своевременно. Перерасчёт платы по показаниям приборов учёта и изменение квитанций за предыдущие периоды, в соответствии с жилищным законодательством, производится только в случае ошибок. Расчёт платы потребителям, не сообщившим показания, производится исходя из среднемесячного потребления за предыдущие периоды. Наиболее важно передать показания приборов учёта гражданам, получающим льготы и субсидии.

Всю необходимую информацию можно получить по тел: 4-65-13.

 

 

 

Назад