20.02.2020 -
ПРИЁМ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

ПРИЁМ ГРАЖДАН В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЁМНОЙ

20 февраля  в Уварове вновь работала общественная приёмная   главы администрации Тамбовской области. Приём граждан провела заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ области Татьяна Дюкова.

Несколько обращений было связано с вопросом формирования тарифов. Специалистами каждому заявителю были даны подробные пояснения, от чего зависит стоимость услуг ЖКХ.  Кроме того, было отмечено, что для уваровцев в этом году стоимость отопления повышаться не будет. В нескольких обращениях были обозначены темы взаимодействия с управляющими компаниями, в частности  стоимости   услуги по содержанию жилья. Было отмечено, что утверждение данного тарифа, включение тех или иных видов работ, как и выбор управляющей компании,  –  право жителей, и все вопросы должны решаться с согласия собственников жилья.

Учитывая тёплые погодные условия, ряд жителей обозначили вопрос  уменьшения  температуры теплоносителя  с целью экономии. Специалисты пояснили, что теплоноситель подаётся в соответствии с температурным графиком. Так, при нулевой температуре окружающего воздуха, теплоноситель должен быть 47 градусов. При этом показатели счётчиков даже ниже нормативных. Дальнейшее снижение температуры вызовет ситуацию, когда  отдельные дома станут получать значительно меньше тепла, и температура в их квартирах станет некомфортной. 

В ходе приёма  поступали обращения, которые касались ситуаций на конкретных домах.  Жители дома 40 четвёртого микрорайона просили разъяснить ситуацию с начислениями за отопление в связи с вышедшим из строя общедомовым прибором учёта. Присутствующие на приёме представители ресурсоснабжающей организации пояснили, что, согласно законодательству, с момента  выхода счётчика из строя до начала его эксплуатации начисления производятся по среднемесячным  показаниям  трёх предыдущих месяцев. Учитывая тёплую погоду, стоявшую первые зимние месяцы, жители даже заплатят меньше, чем при работающем счётчике. Также были даны пояснения по ситуации, которая возникла из-за наличия в доме нескольких вводов отопления  и перерасчётах стоимости платы за тепло в связи  с переходом на начисления отдельно по каждому  вводу.

Всего на приём записалось порядка 10 человек. Также были озвучены вопросы проверки внутридомового газового оборудования, начислений на общедомовые нужды, обслуживание уличных коммунальных сетей в частном секторе, содержания придомовой территории. Все обращения взяты на контроль и будут рассмотрены в установленный срок.

 

Назад