08.04.2020 -
ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

ОСОБЫЙ  ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ  РЕЖИМ

 

     В связи с установившейся сухой погодой, увеличением на территории области возгораний, вызванных палом сухой травы и сжиганием мусора, а также в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей, своевременного тушения пожаров постановлением администрации Тамбовской области от 07.04.2020 года №285 «Об установлении особого противопожарного режима на территории области» на территории Тамбовской области и, соответственно, на территории города Уварово введен особый противопожарный режим.

     С 7 апреля  на период действия особого противопожарного режима на территории области в парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам запрещено: разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов,     проведение пожароопасных работ, топку кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

     В связи с этим рекомендовано службам благоустройства и обслуживающим организациям города  организовать уборку территорий города и территорий,   прилегающих к жилым домам,  а также  обеспечить регулярный вывоз бытовых отходов и уборку мусора на контейнерных площадках и местах погрузки мусора на мусоровозы.   Всем  организациям города обеспечить своевременную уборку территории, не допускать разведения костров и пала сухой травы.

      Руководству  полигона ТБО обеспечить охрану свалки ТБО, не допускать проникновения на ее территорию посторонних лиц, а также     обеспечить своевременное разравнивание, уплотнение ТБО и устройство изолирующего слоя.      Руководству  Уваровского филиала ОАО «ТСК» поручено     обеспечить работоспособность пожарных гидрантов и создание необходимого давления воды в них.

     Сотрудники МЧС будут обеспечивать своевременный контроль за противопожарной обстановкой на территории города, выявлять лиц, нарушающих правила пожарной безопасности.      Контроль за уборкой и содержанием территорий будет осуществлять  административная комиссия города.

Назад