14.05.2020 -
ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО КОРОНАВИРУСУ ОБСУДИЛ ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ И ХОД РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО КОРОНАВИРУСУ ОБСУДИЛ  ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ И ХОД РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЕЙ

 

Текущую ситуацию по  коронавирусной инфекции  в городе обсудили на очередном заседании оперативного штаба. Заседание состоялось 14 мая под председательством главы города Владислава Денисова.

По данным Уваровской ЦРБ,  на 14 мая в городе зарегистрировано 47 случаев Covid-19, в том числе и у 5 детей. Еще 32 человека находятся под медицинским наблюдением на дому. При этом  выздоровели 10 человек и  59 человек снято с наблюдения. 

- В городе, как и во всём регионе в целом, до 17 мая сохраняются ограничения, введённые в период режима повышенной готовности, - отметил глава города Владислав Денисов.

 А это значит, что режим самоизоляции, как и прежде, должны соблюдать люди старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями. Остальные граждане имеют право выйти из дома только в случае крайней необходимости или похода на работу. При этом необходимо соблюдать необходимую  дистанцию, «масочный» и  «перчаточный режим».

 На постоянной основе ведётся контроль за гражданами, которые приезжают из  других субъектов. Зарегистрировано прибывших 225 человек. На заседании было отмечено, что   основной завоз инфекции происходит из других субъектов, в основном, Москвы и Московской области. Именно у прибывающих из столицы и в их семьях чаще всего регистрируются случаи коронавируса.  Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что прибывающим в город из неблагоприятных по заболеваемости регионов необходимо самоизолироваться от семьи, не подвергать опасности   родственников и знакомых.

Случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией выявлены и у работников скорой помощи, а также хирургического отделения Уваровской ЦРБ, которое в сложившейся ситуации переведено на режим инфекционного стационара.

- Источник мы выясняем, но в связи с тем, что отделение межрайонное, поэтому и из соседних территорий  были больные. Все заболевшие  отстранены от работы, им найдена  замена, - сообщил главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов.  

В городе продолжаются рейды полиции, Роспотребнадзора, сотрудников администрации по соблюдению гражданами и  предпринимателями режима ограничений.

Тем, кто находится на каратине или вынужден соблюдать режим самоизоляции, прийти на помощь по-прежнему готовы волонтёры в части доставки продуктов питания, лекарств, оплаты услуг ЖКХ.

Для тех уваровцев, кто работает и кому необходима помощь с детьми, в городе организованы «дежурные» группы в детских садах.  Дополнительные  дежурные группы, помимо д/с №3, теперь функционируют  в д/с «Солнышко», «Ивушка», а со следующей недели - и в д/с «Теремок».

- Что касается образовательного процесса в школе, то итоговые испытания на уровне 9-х классов отменены. У одиннадцатиклассников ещё не определены сроки сдачи ЕГЭ, но подход такой, что сдавать будут столько предметов, сколько нужно для поступления. И сдавать будут только те, кто будут поступать в ВУЗы, - проинформировала заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь.

На заседании обсудили вопросы организации дополнительных выплат семьям с детьми, которые утверждены Президентом РФ,  а также  реализацию дополнительных мер поддержки медицинских работников, работающих с коронавирусными больными. По информации главврача Уваровской ЦРБ Сергея Нелюбова, на сегодняшний день все причитающиеся медицинскому персоналу  выплаты произведены.

 

 

 

Назад