01.07.2020 -
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ТАРИФОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 

С 1 июля  произойдёт плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Рост платежей связан с увеличение оптовых цен на электроэнергию и другие энергоресурсы, расходов на капремонты. Квитанции с новыми цифрами жители города получат в августе.

В целом по области тариф на электроэнергию с 1 июля выростет на 4,8%, а    с 1 августа 2020 года на 3 %  подорожает газ.

Что касается тарифов в Уварове.   Впервые за многие годы повышение тарифа  на тепловую энергию  станет минимальным. Данный тариф  останется практически на уровне прошлого года  и составит  0,3 %. Таким образом, стоимость 1 Гкал увеличитсяь  на 7 рублей 31 копейку: с 2422,7 рублей  до 2430,01 рублей. 

Изменятся  тарифы  на отдельные коммунальные услуги, такие как вода и водоснабжение, что  связано с реализацией инвестиционных программ и модернизацией объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Тариф на  воду увеличится на 2 рубля 16 копеек: с 31,61 рубля за 1 куб.  до  33,77 рубль за 1 куб.м.  Данное увеличение обусловлено  высокой изношенностью сетей, необходимостью их ремонта и реконструкции для повышения качества и надёжности оказываемой жителям   услуги по водоснабжению. На реализацию мероприятий по модернизации данной сферы в ближайшие и последующие годы планируется направить  свыше 22 миллионов инвестиционных вложений.

Рост тарифа на водоотведение составит в абсолютной цифре - 3 рубля 82 копейки за 1 куб.метр, то есть цена за 1 куб.метр водоотведения возросла с 44,58 руб. до 48,40 руб. Повышение тарифа обусловлено проведёнными АО «ТСК» работами на ветхих участках сетей. Для проведения  работ  была пересмотрена инвестиционная программа в части перераспределения денежных средств, запланированных на реконструкции 2018-2023 года.

Стоит отметить, что увеличение тарифов на водоснабжение и водоотведение, вызванное необходимостью реконструкции сетей, отмечается не только в Уварово, но ещё в ряде муниципалитетов области.

С  июля  изменится и  тариф на ТКО, рост составил  4% (при этом с 1 января цена услуги снизилась на 5%).

 

 

 

 

 

 

 

Назад