13.06.2019 -
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ УТВЕРДИЛ ВАРИАНТЫ ВОЗМОЖНОГО РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ»

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ  УТВЕРДИЛ  ВАРИАНТЫ ВОЗМОЖНОГО РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ  «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ»

Реализация проекта «Народная инициатива» стала основным вопросом заседания Общественного совета. По результатам сбора предложений от граждан  Общественным советом были утверждены три проекта, за один из которых уваровцы смогут голосовать методом личного опроса с 13 по 18 июня. Вариант расходования средств, набравший наибольшее количество голосов, будет воплощен в жизнь уже в этом году.

В рамках регионального  проекта «Народная инициатива»  городу Уварово выделено 2,8 миллиона рублей. Они должны быть направлены на обустройство общественных пространств.  Глава города Владислав Денисов отметил, что варианты благоустройства тех или иных общественных пространств, как и прежде, определяют жители, а для  формирования перечня проектов возможного расходования средств проводился сбор предложений от жителей в интернете, также  учтены  предложения, поступившие при голосованиях в прошлые годы, но не набравшие тогда достаточного количества голосов.  

Обсудив все поступившие предложения, члены Общественного совета утвердили список наиболее актуальных вариантов для благоустройства. В него вошли три проекта. Первый объединил продолжение благоустройства сразу трёх общественных территорий: он предполагает установку стелы в Мемориальном комплексе памяти ветеранов боевых действий, освещение в Сквере Почёта и ремонт памятника В.И.Ленину с укладкой тротуарной плитки. Второй – благоустройство сквера в мкр.Молодёжный между многоэтажными домами №№3,4,6,7,8,9,11. Третий – ремонт тротуара по улице Шоссейная от улицы Октябрьская до пер. Больничный.  

Какая из территорий преобразится в скором времени — решат горожане. Члены Общественного совета и волонтеры в течение недели  будут заниматься сбором подписей горожан. Свой голос уваровцы смогут отдать только за один из вариантов, указав свои ФИО и адрес проживания.  

 

Назад