21.03.2019 -
НОЧНАЯ ВИШНЁВАЯ ЛЫЖНАЯ ГОНКА СОБРАЛА СОТНИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЫЖНОГО СПОРТА

НОЧНАЯ  ВИШНЁВАЯ ЛЫЖНАЯ ГОНКА СОБРАЛА СОТНИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЫЖНОГО СПОРТА

Ночная вишнёвая лыжная гонка прошла в Уварове  20 марта. Прекрасная традиция закрывать данными соревнованиями лыжный сезон появилась в прошлом году. Начинание пришлось по душе любителям спорта, и в этом году поучаствовать и получить заряд бодрости и хорошего настроения приехали в Уварово лыжники из Борисоглебска, Инжавино, Мучкапа, Рассказово и  Токарёвки.

Большой спортивный праздник прошёл  в пригородном лесу. Местом для забегов вновь стала освещенная лыжная трасса, которая уже очень популярна у многих любителей спорта. На стартовой поляне участников и болельщиков приветствовал глава города Владислав Денисов:

- Эта лыжная трасса стала излюбленным местом для занятий спортом  для многих горожан. Сегодня мы рады здесь приветствовать и гостей из других территорий. Большое спасибо всем тем, кто готовит трассу, ведь во многом благодаря их труду мы можем видеть сегодня на уваровской земле столько неравнодушных к лыжному спорту людей.

Организаторы соревнований - администрация города, спортивная школа, а также  Уваровское городское местное отделение общественной организации «Молодая Гвардия».  С приветственным словом выступил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Тамбовской области Николай Мачихин.

Забеги  проходили в разных возрастных группах.   Молодёжь и горожане  постарше - все смогли принять участие в гонках. Особые старты были приготовлены для семейных команд. Мамам, папам и их детям предстояло поучаствовать в  эстафете. Соревновались  в эстафетах также пары, состоящие из юноши и девушки.

Пока спортсмены были на лыжне, прошло вручение знаков отличия физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Уваровцы всегда активно выполняют нормативы, показывают хорошие результаты и  получили заслуженные награды.

 Участников и гостей соревнований  чаем  угощала «Чайная баба».  В крытой  палатке все желающие могли посмотреть фильмы спортивной тематики.

Победители и призеры были награждены медалями и грамотами. Победители также получили призы  от Вишнёвой принцессы.

 

 

 

 

 

Назад