17.07.2020 -
НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ ОБ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ИЗ-ЗА КОРОНОВИРУСА И ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА УВАРОВО ОБСУДИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ОПЕРШТАБА

НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТНОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ ОБ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ИЗ-ЗА КОРОНОВИРУСА И ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ ПО ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ   ГОРОДА УВАРОВО ОБСУДИЛИ НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ  ОПЕРШТАБА

16 июля соответствующим постановлением администрации области внесены очередные изменения в ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. На предстоящую неделю часть ранее введенных ограничений сохраняется, ряд ограничений сняты. Внесённые изменения, а также текущую ситуацию по короновирусу на территории города Уварово обсудили на очередном заседании оперштаба, которое провёл глава города Владислав Денисов.

По данным Уваровской ЦРБ за прошедшую неделю  в Уварове  зарегистрировано 6 новых лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На 17 июля в уваровском COVID-центре на сегодняшний день находятся 13 человек.

- Работает один этаж COVID-центра. Ситуация постепенно стабилизируется, т.е. поступают двое – трое выписываются, опять трое поступают – двое выписываются. То есть практически каждый день так и идёт, - сообщил  главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов.  - И по ОРВИ тоже вызовов стало, скажем так, гораздо меньше.

По словам медиков, постепенная стабилизация эпидемиологической обстановки, ещё не повод для населения, чтобы расслабиться. Они по-прежнему призывают граждан ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. К тому же, согласно постановлению администрации области, для граждан старше 65-и лет и лиц, имеющих хронические заболевания, до 24 июля сохраняется рекомендованный режим самоизоляции.

От масок и перчаток в общественных местах, по словам руководителя местного отделения Роспотребнадзора Анны Уваровой, им тоже  не стоит отказываться. Ведь пока это единственная защита от коварного вируса, встреча с которым может произойти где угодно.

- Раньше заболевали, когда в их семье кто-то из более молодых членов семьи первым заболевал, то сейчас уже отмечаются случаи, в том числе и в городе Уварово, когда люди старше 65 лет уже сами, проживая одни, заболевают. И когда начинаешь собирать анамнез, где и когда они могли заразиться, то бабушки теряются и не могут сказать, в каком конкретном месте они были. Спрашиваем: «Маску надевали?», отвечают: «Нет»,  – сообщила отметила руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора  в Тамбовской области в г.Уварово, Уваровском, Мучкапском,  Ржаксинском и Инжавинском  районам Анна Уварова

Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах и соблюдать социальное дистанцирование обязаны, как и было ранее,  все без исключения граждане. При этом, согласно новым изменениям в постановление об ограничительных мерах, есть и послабления. Так, с 16 июля, возобновляют деятельность спортивные школы и школы спортивных игр, а также зоопарки.

По-прежнему наложен запрет на проведение массовых мероприятий, закрыты кинотеатры и организации общепита, за исключением тех, что работают на открытом воздухе. По словам главы города Владислава Денисова, постепенное снятие ограничительных мер должно происходить только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер, что позволит избежать новых вспышек инфекции.

– Пока расслабляться не стоит. Особенно в больших коллективах, которые должны быть обеспечены всем необходимым, в том числе дезсредствами. Поэтому я прошу всех, чтобы все вводимые послабления были в рамках, которые прописываются. Прошу ещё раз проехать и посмотреть объекты общественного питания, работающие на открытом воздухе, места массового скопления людей,  проверить там наличие дезсредств, соблюдение социального дистанцирования и  всех других необходимых санитарных мер, - обратился к  присутствующим глава города Владислав Денисов.

Очередные изменения в ограничительные меры коснулись и соблюдения режима самоизоляции для граждан, пребывающих с территорий иностранных государств. Обязательный 14-дневный карантин и медицинское наблюдение сохраняются для граждан, которые вывозятся из-за границы организованно МИД РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции. Список таких граждан формируется указанным ведомством и на самоизоляцию региональным Роспотребнадзором им выдается предписание.

Для остальных приезжающих из-за границы граждан самоизоляция отменена. Но они по-прежнему обязаны информировать лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, об отсутствии у себя заболевания с представлением медицинского документа и незамедлительно сообщать о своем возвращении.

Наряду с обсуждением изменений в постановление администрации области, на заседании оперштаба была доведена информация о подготовке к летней оздоровительной кампании и проведении ЕГЭ. Также отмечено, что пассажирский транспорт перешёл на обычный график работы, учреждения МФЦ и соцзащиты работают в плановом порядке.

Назад