23.06.2020 -
НА ТЕРРИТОРИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «УВАРОВО» ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ С УЧАСТИЕМ РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ, ГОРОДА И ИНВЕСТОРОВ

НА ТЕРРИТОРИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «УВАРОВО» ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ С УЧАСТИЕМ РУКОВОДСТВА ОБЛАСТИ, ГОРОДА И ИНВЕСТОРОВ

В начале июня в областном центре прошло совещание, в ходе которого губернатор Тамбовщины Александр Никитин дал ряд поручений по решению вопросов восстановления твердого покрытия подъездной дороги, создании железнодорожной инфраструктуры и обеспечения необходимыми объемами ресурсов инвестиционных объектов резидентов индустриального парка «Уварово».  Накануне решение этих вопросов обсуждалось уже на территории индустриального парка.

Индустриальный парк «Уварово» был создан в 2017 году. Территория всей инвестплощадки превышает 140 га. А непосредственно под индустриальный парк в настоящее время выделено 28 га. Участники выездного совещания собрались на территории одного из активно развивающихся резидентов индустриального парка – ООО «Ладесол-Тамбов». Решение вопросов, поставленных руководителем региона Александром Никитиным на совещании по развитию индустриального парка Уварово, лежит в плоскости согласованных и слаженных действий нескольких заинтересованных структур, поэтому в совещании приняли участие и.о. заместителя губернатора области Сергей Юхачёв, курирующий вопросы экономического развития Тамбовщины, начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности  области Ольга Камнева, руководители  корпорации «Развитие», Энергоцентра, ООО «Салют» и «Ладесол-Тамбов».

- Сегодня  на территории индустриального парка собрались  все заинтересованные лица, чтобы обговорить все проблемные вопросы, которые существуют при взаимодействии,  - отметил глава Уварово Владислав Денисов.     

Участники встречи посмотрели темпы монтажа оборудования одного из первых крупных резидентов, которого заинтересовал индустриальный парк Уварово. Но для его дальнейшей деятельности необходимо решение ряда вопросов, обозначенных Александром Никитиным.

- Завод в активной стадии строительства, мы видим что ведётся монтаж оборудования. Сегодня обсуждали вопросы, связанные с подведением электроэнергии, с инженерной инфраструктурой – это вода, газ, обсуждали вопросы, как будет собственник использовать железную дорогу, ну и приведение в нормативное состояние автодороги, которая сюда подходит, - рассказал  и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Сергей Юхачёв.

По словам Сергея Юхачёва, ведётся работа по развитию индустриального парка и освоению его территории другими резидентами.

В ходе совещания были намечены работы, которые необходимо будет провести в ближайшее время, при использовании электро,водо-и газо ресурсов без ущерба для функционирования городской инфраструктуры.

Назад