22.05.2020 -
НА ЗАСЕДАНИИ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

НА ЗАСЕДАНИИ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

 

Организация летнего отдыха и занятости детей, проведение профилактических мероприятий  – основные вопросы заседания городской антинаркотической комиссии, которое прошло 22 мая в  онлайн-формате.  Особое внимание было уделено  проведению профилактических мероприятий в условиях соблюдения ограничительных мер,  связанных с распространением на территории города COVID-19.

Выработать  подходы, которые будут соответствовать сложившейся эпидемиологической ситуации, по организации летнего  отдыха и занятости детей и подростков  - такая задача стоит на данный момент.

            - Ограничительные меры требуют новых форматов работы.  Все планы должны быть скорректированы под существующие условия, - отметила заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь.

С 1 июня  на базе учреждений образования начнут работать онлайн-лагеря. Совместно учреждениями образования, культуры и спорта выработан план мероприятий, которые пока будут проводиться в дистанционном формате. Разработаны занятия, конкурсы, викторины,  тренировки, соревнования по разным видам спорта,  подготовлены видеоматериалы  «За здоровый образ жизни», игровые программы, мастер-классы, флэшмобы – все они  будут выкладываться в соцсетях и предполагают широкое вовлечение ребят.

Наряду с онлайн-форматами разработаны и мероприятия для работы с детьми в традиционных условиях. Учреждения готовы его реализовать, как только ситуация нормализуется и будут сняты ограничительные меры.

Особое внимание будет уделено детям из семей, состоящих на учёте в Едином городском банке данных  «Система выявления и учёта несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном  положении». Также на заседании были рассмотрены  результаты психологического тестирования школьников в 2018-2019 гг. и вопросы работы УФСИН с лицами,  осужденными к мерам наказания без изоляции от общества и состоящим на профилактическом учёте.

 

 

 

Назад