18.06.2020 -
НАЧАЛО КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

НАЧАЛО КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

Ежегодно 1 июня, с началом летнего периода, на водных объектах  открывается купальный сезон. К  этому времени в Уварове  начинает функционировать городской  пляж. Нынешний год стал уникальным, из-за пандемии коронавируса начало сезона в Тамбовской области,  в том числе и в нашем городе, отложено на неопределенный срок. При снижении заболеваемости купальный сезон будет открыт распоряжением администрации области.  Поэтому подготовка  к началу  купального сезона в Уварове ведётся.  

Традиционно официальным местом для купания будет являться так называемый городской пляж, расположенный севернее  от бетонного моста автомобильной дороги Уварово-Инжавино.

В районе пляжа проведено водолазное обследование дна, выдано соответствующее заключение,  проведено грейдирование дороги к месту отдыха.

К моменту открытия купального сезона на пляже будет отфрезерован песок, установлены раздевалки, грибки, лавочки, мусорные контейнеры, туалет, информационные стенды, ограждение береговой линии, информационные знаки  ограничения скорости движения маломерным судам и  обозначающие   места купания.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляже будет организована работа спасательного поста, оснащенного необходимыми средствами оказания первой помощи.

Как только улучшится эпидемиологическая ситуация в регионе, купальный сезон на территории города Уварово  будет открыт.

До открытия купального сезона администрация города  просит жителей отказаться от посещения городского пляжа и других мест отдыха на реке Ворона.   Помните, что находясь на территории городского пляжа, при еще не открытом купальном сезоне, только вы несёте ответственность за свою жизнь и здоровье. Берегите себя и окружающих, соблюдайте меры безопасности.

Назад