26.03.2020 -
Лучшая защита - изоляция. Медики рекомендуют жителям оставаться дома

Лучшая защита - изоляция. Медики рекомендуют жителям оставаться дома

Мыть чаще руки, проветривать помещения и отказаться от посещения мест массового скопления людей, про эти меры профилактики новой коронавирусной инфекции знают уже все. Главное не игнорировать простые, но очень важные советы. Медики рекомендуют жителям по возможности оставаться дома, а в случае появления симптомов острого респираторного заболевания вызывать врача на дом.

Коронавирусная инфекция приняла характер пандемии. Поэтому нельзя игнорировать рекомендации специалистов. Заболевание начинается остро, как и любая вирусная инфекция. Поднимается температура, появляется головная боль, сухой кашель и мышечная боль. Инкубационный период от момента контакта с больным человеком длится в среднем от двух до 14 дней.

Большое значение в борьбе с этой болезнью имеет ответственность и сознательность каждого человека, - отмечает заведующая поликлиникой Уваровской ЦРБ Лидия Шандалина. - Коронавирусная инфекция опасна осложнением, зачастую начинается пневмония. - Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не принимайте без назначения врача какие-то препараты, всё должно быть только с консультацией и рекомендацией врача.

Профилактические медосмотры – диспансеризация населения – временно приостановлены. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным. Также введён карантин в стационарах, посещение ограничено. Все ограничения вводятся из-за пандемии коронавируса.

Помимо того, что инфекция передаётся воздушно-капельным путём, также она может передаваться в быту. Поэтому очень важно чаше мыть руки, дезинфицировать дверные ручки, телефоны, всё то, с чем мы часто соприкасаемся. Сейчас необходимо разорвать цепочку передачи вируса: ограничить посещение мест массового скопления людей, и желательно ограничить все плановые мероприятия и побыть некоторое время дома.

Заведующая поликлиникой Уваровской ЦРБ Лидия Шандалина:

- Убедительная просьба: все люди, у которых есть признаки респираторных заболеваний или вирусной инфекции - температура, кашель, затруднённое дыхание - не приходите в поликлинику, вызывайте врача на дом. Телефон взрослой поликлиники (регистратура) 8(47558) 4-25-67, регистратура 1 мкр. 4 47-97, детская поликлиника (регистратура) 4-25-08.

 

По информации газеты "Уваровская жизнь"

Назад