26.03.2020 -
КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ – НЕ МЕСТО ДЛЯ СКЛАДИРОВАНИЯ ВЕТОК

 

КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ – НЕ МЕСТО ДЛЯ  СКЛАДИРОВАНИЯ ВЕТОК

 

Отходы, возникающие в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки), не соответствуют законодательному определению ТКО. Такое разъяснение по вопросу регулирования деятельности в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами дало Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Это означает, что не весь мусор можно складировать в контейнеры.

В связи с тем, что  ветки, наносной грунт и отходы от уборки земельных участков придомовых территорий  не являются твёрдыми коммунальными отходами, они  не подлежат вывозу  региональным оператором.  В результате  на площадках для мусорных контейнеров теперь можно увидеть скопление веток деревьев и кустарников, кучи сухой листвы. Такая картина портит весь облик города.

В многоквартирных домах решение вопроса найдено путём заключения обслуживающей организацией прямых договоров на вывоз и утилизацию веток на мусорном полигоне. Жители частного сектора обязаны данные виды отходов вывозить самостоятельно.

Специалисты администрации города пояснили, что ветки, которые уже накопились у контейнерных площадок, будут убраны, но в дальнейшем за складирование и выброс мусора у контейнеров или на других участках городской территории нерадивые граждане будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Чтобы выявлять нарушителей, в местах скопления мусора  будут установлены камеры видеонаблюдения. Ряд таких территорий камерами уже оборудован.

 

Назад