23.12.2019 -
КОНКУРС НОВОГОДНИХ ЁЛОК ОТКРЫЛ ЧЕРЕДУ НОВОГОДНИХ ТОРЖЕСТВ В УВАРОВЕ

КОНКУРС НОВОГОДНИХ ЁЛОК ОТКРЫЛ ЧЕРЕДУ НОВОГОДНИХ ТОРЖЕСТВ В УВАРОВЕ

Много сыра и  мышей, а также новогодний гороскоп, деньги, игрушки, дорожная техника в миниатюре и ещё много всего интересного стало украшением новогодних ёлок в Уварове на конкурсе  оригинального убранства хвойных деревьев «Самая необыкновенная обыкновенная ёлка», который дал старт фестивалю Дедов Морозов 20 декабря.

Конкурс «Самая необыкновенная обыкновенная ёлка»  в Уварове проходит третий год и уже полюбился жителям и гостям города. Вот и на этот раз на площадке у Ледового Дворца спорта «Сокол» вырос настоящий лес из новогодних ёлок. Многие учреждения и организации города решили украсить каждый свою лесную красавицу. В числе участников конкурса  коллективы образовательных учреждений, центральной районной больницы, предпринимателей,  библиотеки, детской школы искусств, дома-интерната для престарелых и инвалидов, ООО «Дорожник», администрации города 

Чтобы отличаться среди других и быть оригинальными участникам пришлось включить фантазию и немало потрудиться.  Все 16 представленных деревьев были тематически украшены. Каждый коллектив не только проявил фантазию в атрибутике, но и постарался  презентовать дерево жюри.

Многие отдали предпочтение символу наступающего года, щедро украсив ели сыром. Не забыли и про символ города. Так, коллектив библиотеки соорудил вишнёвую ёлку. Как всегда масштабностью, а также фееричным появлением Щелкунчика из-за ёлки и мыши из «куска сыра» удивил лицей. Кадетский корпус был верен военным традициям, а колледж посвятил свою презентацию предстоящему 75-летию Великой Победы. Массу эмоций вызвали гости из жаркой Африки в исполнении центра "Кристалл" и весёлые сказочные герои в презентации дома-интерната.

Все ёлки и презентации оценивало жюри. Частушки, песни, стихи, флэшмобы с участием Дедов Морозов и Снегурочек, сказочных героев и символа года – каждый старался поразить жюри. Награждение победителей состоялось  уже на фестивале Дедов Морозов.  Подводя итоги, что  жюри отметило, выделить лучших из лучших сегодня было очень сложно, поэтому было учреждено больше призовых мест, чем предполагалось, и отдельные номинации разделили между собой несколько учреждений.

Коллектив детского сада «Золотая рыбка» стал победителем в номинации «Самая добрая обыкновенная ёлка» и занял 5 место конкурса. Номинацию «Самая волшебная обыкновенная ёлка» или  4 место разделили  коллективы больницы и библиотеки. Победу в номинации «Самая нарядная обыкновенная ёлка» или 3 место разделили  предприниматели и центр дополнительного образования «Кристалл».  Уваровский химико-технологический колледж и кадетский корпус были признаны лучшими в номинации «Самая оригинальная обыкновенная ёлка» и заняли  2 место. Победил в номинации «Самая необыкновенная обыкновенная ёлка» и  занял 1 место конкурса лицей.  Все призёры  получили подарки и абонементы на посещение ЛДС «Сокол».

 

Назад