15.01.2020 -
Катание на ватрушках-тюбингах и правила дорожного движения

Катание на ватрушках-тюбингах и правила дорожного движения

С приходом зимы люди начали кататься на ватрушках-тюбингах. Однако некоторые участник дорожного движения повергают свою жизнь и здоровье неоправданному риску, катаясь на тюбингах, привязанных к автомобилю. Но  мало кто знает, что если вас остановят сотрудники ДПС, то и водителю, и любителю экстрима привлекут к административной ответственности.

Штрафы за перевозку людей на тюбингах: водителю – 1 000 рублей (статья 12.23 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей»); человеку, которому исполнилось 16 лет, находящемуся в тюбинге – 800 рублей (статья 12.29 ч. 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). Если человеку, который катался на «ватрушке», будет причинен вред здоровью или он погибнет, в результате дорожно-транспортного происшествия, то водитель понесет административную или уголовную ответственность. Водитель будет привлечен к ответственности вне зависимости от того, на асфальтированной дороге это произошло или на грунтовой.

Следует отметить, что в текущем году сотрудниками отделения ГИБДД к ответственности уже привлечены любители такого экстрима. 12.01.2020 г. около 17:00 часов на 1 км. автодороги с. Редкий Куст- ДОО "Кристалл" Уваровского района Тамбовской области, 19 - летний парень, управляя а/м Ваз 21074, перевозил 19 – летнего пассажира вне кабины автомобиля, при движении не учел дорожные и метеорологические условия, в результате чего допустил наезд на стоящий автомобиль Тойота Ipsum. В результате ДТП автомобили получили повреждения.

Назад