19.11.2019 -
Изменения законодательства связанных с лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров автобусами

Изменения законодательства связанных с лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров автобусами

 В соответствии с требованиями Федерального закона от 30 октября 2018 года № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам и иных лиц автобусами» с 1 марта 2019 года не допускается осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами без лицензии.

Юридическим лица и индивидуальным предпринимателям, ранее осуществляющие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд, обязаны получить лицензию на осуществление перевозочной деятельности. Федеральным законом предусматривается, что реестр лицензий будут включать сведения о транспортных средствах лицензиата (принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании). При этом запрещается осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

В целях настоящего Федерального закона лицензирование не осуществляется в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

 

Назад