29.04.2020 -
ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОЕКТУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ПРУДА ПРОШЛО В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ

ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОЕКТУ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ПРУДА ПРОШЛО В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ

 

Соблюдение ограничительных мер не является препятствием проведения необходимых мероприятий. Так, заседание общественной комиссии города Уварово перешло в онлайн. Подключившись к площадке для видеоконференций, все участники смогли активно обсудить предложения, которые поступили от жителей по проекту обустройства территории пруда 2 микрорайона. Провёл заседание глава Уварово Владислав Денисов.

Город Уварово в этом году вновь участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях со сроками реализации в 2021-22 годах, организатором которого выступает Минстрой России.

Ранее в ходе объявленного сбора предложений по общественным пространствам для последующего благоустройства наибольшую поддержку уваровцев получил пруд 2 микрорайона. Затем начался следующий этап – сбор предложений от жителей по обустройству пространства. Многие горожане активно включились в процесс, обсуждая в социальных сетях какой бы они хотели видеть данную территорию. Среди предложений, которых поступило несколько десятков, были такие, как установка на территории пруда сцены-трансформера, площадки для сдачи норм ГТО, сооружение фонтана, перекидного моста, зоны отдыха и пешеходных дорожек. Также жители предложили сделать дополнительное озеленение, детские игровые зоны и подумать над использованием пространства в зимнее время.

Все варианты были рассмотрены в ходе онлайн-заседания. Каждый из участников также высказал своё мнение. Поступившие предложения будут обобщены и учтены при разработке итогового проекта.

- В первую очередь внимание нужно уделить санитарной очистке пруда. Обязательно, чтобы учесть интересы жителей разных возрастов, стоит подумать о зонировании пространства на спортивную, детскую, для отдыха и другие, - отметил глава города Владислав Денисов.

Напомним, что город Уварово трижды участвовал в данном конкурсе, но пока не одержал победы. У уваровцев есть ещё одна возможность представить проект и получить федеральный грант на его реализацию.

Назад