09.04.2019 -
ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГОРОДСКИХ УЛИЦ ОБРЕТЁТ НОВОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ГОРОДСКИХ УЛИЦ  ОБРЕТЁТ  НОВОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ

В рамках программы ремонта дорог в этом году городу Уварово выделяется из областного бюджета значительная сумма - порядка 25 миллионов рублей. Определить приоритетные улицы, где в этом году будет произведено асфальтирование и укладка щебёночного основания, – такова цель выездного совещания, которое провели  глава города Уварово Владислав Денисов и заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Алексей Ивко. 

Первыми  объектами внимания областного и городского руководства  стали дороги, на которых в этом году планируется уложить асфальтовое покрытие – это одни из центральных дорожных артерий города  – пер.Октябрьский и улица Гагарина. Оба объекта являются важными транспортными маршрутами, по которым проходят подъездные пути к социально-значимым объектам. Так протяжённым переулком Октябрьский многие пользуются для подъезда к больнице, он же прилегает к Парку Победы. Улица Гагарина ведёт к детской школе искусств и к центру города. Дороги по пер Октябрьский и Гагарина не ремонтировались десятки лет, и сейчас приоритетность включения их в программу стала очевидна.   

Представитель областного управления и глава города также побывали на улицах, где ранее было выполнено щебёночное покрытие с  использованием материала, производимого на площадке бывшего химического завода. Алексей Ивко отметил, что основная цель – оценить  результат для принятия решения о дальнейшем продолжении проекта. Основной критерий использования щебня - сравнительно дешёвая цена, что, безусловно, является большим подспорьем для муниципалитета – вывести дороги из грунтового состояния в щебёночное. По его мнению работы с использованием производимого в Уварово щебня необходимо  продолжать.

 - Считаю, что работа проводимая администрацией города Уварово, полезна, имеет положительный отклик у жителей. Состояние дорог, где был уложен щебень, улучшилось. Направление перспективное, и программа будет продолжаться. К тому же, если дороги будут иметь  щебёночное основание, в последующем можно рассматривать укладку асфальтобетонного покрытия, - отметил Алексей Ивко.

В ходе выездного совещания был совершён объезд также ряда улиц, жители которых подавали заявки на проведения работ по щебенению. 

- Перечень улиц города, где  будут проводиться работы по укладке щебня, только формируется. Окончательное решение, какие территории войдут в программу, будет принято после согласования с уличными комитетами, -  сказал глава города Владислав Денисов.

Представитель областного управления добавил, что программа ремонта дорог будет продолжаться. Средства муниципальным образованиям выделяются ежегодно, а имеющиеся заявки не снимаются с контроля. И региональными, и местными властями прикладываются  все усилия, чтобы  как можно больше дорог привести  в нормативное состояние.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад