01.07.2019 -
ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ СОБРАЛ В УВАРОВЕ ДЕЛЕГАЦИИ СО ВСЕЙ ТАМБОВЩИНЫ

ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ СОБРАЛ В УВАРОВЕ ДЕЛЕГАЦИИ СО ВСЕЙ ТАМБОВЩИНЫ

1 июля - День ветеранов боевых действий. Это   день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Данью  уважения ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых, стало мероприятие, для участия в котором в Уварово прибыли делегации из многих городов и районов области. 

День начался с митинга, который состоялся в Мемориальный комплекс «Победа».  От имени главы города Уварово Владислава Денисова к собравшимся обратилась заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь. Участников митинга также приветствовали депутат областной Думы, председатель областного отделения «Российский союз ветеранов Афганистана» Алексей Жирнов, председатель горСовета Зинаида Исупова, председатель Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» Юрий Капнин.  Выступающие на митинге отмечали, что 1 июля - это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, они выполняли свой долг по защите Родины.

Митинг завершился Минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

Мероприятие, посвящённое памятной дате, продолжил «Марш чести». Его участники несли по главной улице города портреты своих земляков-героев. Тех, кто ценой собственной жизни с честью выполнил воинский долг.

Навсегда увековечить память об участниках боевых действий - уваровцах, это желание многих постепенно осуществляется. Уже в течение нескольких лет, благодаря активности общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн, содействию местной администрации и помощи неравнодушных граждан, благоустраивается территория возле военкомата -  парк «Патриот». В День ветеранов боевых действий  здесь состоялось  значимое событие – торжественная закладка камня в основание  будущего памятника - скульптуры воина – интернационалиста.

Также в этот день в парке «Патриот» была открыта и освящена плита с надписью «Памяти павших, во имя живых», по традиции заложена капсула с посланием потомкам. Вскоре появится и стела. Уже в этом году в рамках программы  «Народная инициатива» будут установлены информационные стенды с датами воинской славы России, названиями всех локальных конфликтов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад