10.05.2018 -
ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ УВАРОВО СТАЛА УЧАСТНИКОМ АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" В БЕЛГРАДЕ

ДЕЛЕГАЦИЯ ИЗ УВАРОВО СТАЛА УЧАСТНИКОМ АКЦИИ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"  В БЕЛГРАДЕ

9 Мая по приглашению Русского Дома уваровская делегация участвовала в акциях "Бессмертный полк" и "Георгиевская ленточка" в Белграде.  В одном строю прошли  уваровцы - Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы и народные Герои Югославии. Впереди Бессмертного полка шли  барабанщицы Уваровского кадетского корпуса имени Святого Георгия Победоносца.

 

Пять дней, наполненных массой незабываемых мероприятий, провела уваровская делегация в Сербии. В числе основных - участие, по приглашению Русского Дома, в акции "Бессмертный Полк" в  Белграде. В первом ряду шествия в Белграде - посол России Александр Чепурин, глава города Уварово Владислав Денисов, руководство города Белграда - и нескончаемый людской поток прошли по центральным улицам Белграда в сопровождении белградцев, громкими аплодисментами и криками" УРА! " приветствовавших Полк вдоль всего пути шествия.

7995 советских военнослужащих погибло при освобождении Югославии. 818 солдат и офицеров Красной Армии захоронено на кладбище у Мемориала Освободителям Белграда. Глава Уварово Владислав  Денисов 9 мая участвовал  вместе с руководителями г. Белграда и Послом России в Сербии А. Чепуриным в церемонии возложения цветов.  

9 мая  барабанщицы уваровского кадетского корпуса открывали праздничный концерт на главной сцене Белграда. Покорил главную сцену Белграда в День Победы 9 мая у здания мэрии и уваровский  ансамбль "Гармония". Исполненная солистами ансамбля песня "Катюша" была встречена несмолкающими овациями.

Визит уваровской делегации в Сербию для участия в мероприятиях ко Дню Победы состоялся по приглашению центра науки и культуры «Русский дом». Главе  Уварово Владиславу  Денисову было вручено благодарственное письмо, в котором отмечена  важность проводимой работы по сохранению исторической памяти о войне и о решающем вкладе нашей страны в победу над нацизмом.

Назад