08.07.2020 -
Губернатор Тамбовщины Александр Никитин вручил семье Милосердовых из Уварова медаль «За любовь и верность»

Губернатор Тамбовщины Александр Никитин вручил семье Милосердовых из Уварова медаль «За любовь и верность»

Сегодня, в День семьи, любви и верности, губернатор Александр Никитин приехал в гости к семье Милосердовых, чтобы поздравить семейную пару, а в их лице и всех жителей области, с праздником. Глава региона вручил Василию и Нине Милосердовым общественную награду – медаль «За любовь и верность». А супруги за чашкой чая поделились с губернатором своими секретами долгой и счастливой семейной жизни.

Медаль «За любовь и верность» вручают парам, проживших в браке более 25 лет. А Василий и Нина Милосердовы поженились 47 лет назад.

- Сегодня из-за эпидемиологической ситуации собрать всех вместе, чтобы вручить эту награду традиционно в торжественной обстановке, не получается, но мы все равно поздравим все семьи, заслуженно отмеченные этой медалью. Я рад, что сегодня у вас в гостях, и в вашем лице хочу поздравить всех жителей с этим замечательным праздником, - сказал Александр Никитин.

  •  Встречали почётного гостя не только супруги, но и их дочери, и внук Егор. За чашкой чая  супруги  рассказали губернатору  о совместной жизни, поделились секретами семейного счастья, показали семейный альбом и даже хранившиеся много лет письма друг другу.

Трудовая деятельность Василия Милосердова связана с одним предприятием - Уваровским сахарным заводом. Более 20 лет он проработал слесарем-наладчиком. Супруга посвятила свою жизнь творчеству. С 1973 года и по сегодняшний день она работает художником-оформителем в Уваровском городском дворце культуры.

Супруги воспитали двух дочерей. Светлана - талантливый организатор, музыкант и вокалистка, работает также во дворце культуры. Младшая дочь Наталья юрист в Тамбове.

В Вишнёвой столице Александра Никитина ждало традиционное угощение –  вишня -её гостеприимные хозяева выращивают сами,  а их приусадебном участке вишни несколько различных сортов - и различные угощенья с вишней. 

В адрес супругов, а в их лице и в адрес всех жителей области, от губернатора Александра Никитина и главы города Уварово Владислава Денисова прозвучали тёплые слова поздравления с праздником, а также пожелания добра, благополучия и счастья.

Супруги Милосердовы поблагодарили гостей за внимание и сказали, что эта награда теперь станет их семейной реликвией. 

Назад