22.03.2019 -
ГОРОД УВАРОВО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ В ИСТОРИЧЕСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ И МАЛЫХ ГОРОДАХ

ГОРОД УВАРОВО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ В ИСТОРИЧЕСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ И МАЛЫХ ГОРОДАХ

Сегодня, 22 марта, в областной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором города представили презентации своих проектов. По заключению комиссии проекты 5 городов, в том числе и Уварово, будут направлены для участия от Тамбовщины во Всероссийском конкурсе создания лучших проектов  в малых городах и исторических поселениях. Уварово будет участвовать с проектом «Вишнёвый берег. Городской парк».

Сегодня по итогам публичных презентаций областная комиссия одобрила заявки от Уварово,  Кирсанова, Мичуринска, Моршанска и Рассказово. Наш город будет представлять на конкурсе проект «Вишнёвый берег. Городской парк».  Конкурсную заявку в администрации области сегодня представили глава Уварово Владислав Денисов и начальник отдела строительства и архитектуры администрации города Ольга Галицына.

 - Проект предполагает кардинальные изменения территории пруда второго микрорайона, которая уже сегодня является любимым местом отдыха многих уваровцев, а в случае победы в конкурсе и реализации проекта может стать одним из самых красивейших и благоустроенных общественных пространств города, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

Согласно проекту планируется  расширить границы территории, сделав ее местом притяжения не только горожан, но и туристов. Концепция развития территории пруда 2 микрорайона, предполагает использование здесь метода зонирования, чтобы на одной территории смогло уместиться большое количество площадок по интересам для всех категорий населения. Детские и спортивные площадки будут соседствовать с амфитеатром, где планируется проводить различные культурно-массовые мероприятия. Для любителей тихого отдыха предусмотрен пирс, где можно порыбачить или просто полюбоваться красотой природы. Желающие перекусить смогут посетить фуд-зону или кафе под открытым небом. Предусмотрена возможность организации точек питания, продажа сувенирной продукции, прокат спортивного инвентаря, что будет способствовать и развитию предпринимательства.  

Принятый комиссией проект  до 31 марта вместе с другими заявками от городов области будет направлен на рассмотрение в Минстрой России. Победители конкурса будут определены в мае.

 

Назад