17.12.2018 -
ГОРОД УВАРОВО - ПОБЕДИТЕЛЬ XIV ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ RuPoR 2018 В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА"

ГОРОД УВАРОВО - ПОБЕДИТЕЛЬ XIV ПРЕМИИ  В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ RuPoR 2018 В НОМИНАЦИИ  "ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА"

Финал Премии проходил два дня, 14 и 15 декабря, в Воронеже. Во время финала состоялись презентации проектов. В результате проект города Уварово проведения открытого летнего фестиваля фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад» получил высокую оценку - 1 место в своей номинации!


  Стоит отметить, что в этом году для участия в конкурсе на соискание Премии было подано 77 заявок из 18 городов Центрального федерального округа, из которых 45 проектов вошли в шорт-лист. Очно в финале смогли поучаствовать авторы 38 PR-проектов из 12 городов ЦФО.

Первый день форума, 14 декабря, был посвящён заслушиванию и оценке презентаций конкурсантов Премии. В финале Премии город Уварово представил проект проведения Открытого Летнего фестиваля фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад». По итогам дня Экспертный совет определил лучшие проекты, достойные статуэток «Рупор», присуждаемых за первые места, а также дипломов лауреатов.

Во второй день форума, 15 декабря, прошли выступления спикеров – известных отечественных профессионалов в сфере PR.В этот же день состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения лауреатов XIV премии в области развития общественных связей RuPoR 2018.

Губернатор Александр Никитин поставил задачу перед муниципалитетами развивать и продвигать такие события, которые станут изюминкой и визитной карточкой населенного пункта, привлекут в регион туристов. И многие города и районы области активно включились в эту работу. В частности, город Уварово позиционируется как вишнёвая столица региона. В Уварове  обустроен Вишнёвый сквер, проводится Вишнёвый фестиваль.

Открытый летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад» по итогам финала XIV Премии в области развития общественных связей RuPoR получил высокую оценку экспертов,заняв первое место в номинации "Лучший проект в области туризма".

 Добавим, премия в области развития общественных связей RuPoR входит в систему отечественных профессиональных PR-премий. Она учреждена в Воронеже в 2005 году по инициативе Геннадия Шаталова.

В соответствии с соглашением, подписанным между Исполнительной дирекцией Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» и ФРОС Region PR, 10 проектов по рекомендации Исполнительной дирекции премии RuPoR получают право на участие в Национальной премии «Серебряный Лучник» без уплаты регистрационного взноса. Среди них - Открытый Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад».

Назад