14.10.2019 -
ГОРОД УВАРОВО - ЛУЧШИЙ УЧАСТНИК ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКИ СРЕДИ ГОРОДОВ

ГОРОД УВАРОВО -  ЛУЧШИЙ УЧАСТНИК  ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКИ СРЕДИ ГОРОДОВ

С победой вернулась уваровская делегация с IX Международной Покровской ярмарки, проходившей в минувшие выходные  в Тамбове!   Установленный рекорд России, Вишнёвый Новый год как презентация уваровских фестивалей, гастрономическая карта, разнообразные угощения  и большой ассортимент товаров, красочное и необычное оформление экспозиций  уваровцев привлекали внимание  гостей ярмарки. В итоге город Уварово был награждён дипломом и кубком «Лучший участник IX Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове – представитель городов Тамбовской области».

Площадка города Уварово в этом году вновь была центром внимания гостей ярмарки, удивляя размахом своего гулянья. На правах вишнёвой столицы региона город Уварово угощал всех блинами с вишнёвым вареньем, приготовленным особым способом, а Чайная баба – Рекорд России 2017 года - ароматным чаем. Так как Уварово, помимо Вишнёвого фестиваля, славится ещё и фестивалем Дедов Морозов, уваровцы на своей площадке праздновали  Вишнёвый Новый год, всех вовлекая в  вишнёво-ледяную феерию, ведь вместе с «вишнёвыми» героями встречали гостей 12 пар Дедов Морозов и Снегурочек. Самые юные гости читали стихи и получали за это сладкие подарки от Дедов Морозов. Яркие выступления подарили ансамбль барабанщиц и вокальные исполнители.

На ярмарке уваровцы установили новый рекорд - "Самая большая торговая палатка России в виде Вишнёвого Деда Мороза". Рекорд зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. Он измерил "Деда Мороза" и занес его параметры в сертификат. Высота "Самого большого Вишнёвого Деда Мороза России" - 5 метров54 см!

Особое внимание гостей ярмарки привлекла туристско-гастрономическая карта, на которой отмечены страны - гости Покровки и, конечно же, Тамбовщина - сердце России. Япония была представлена традиционным блюдом - суши, колоритной дамой в традиционном японском кимоно, а также тортом в виде фиолетового озера, утопающего в цветущей сакуре - одно из самых ярких и посещаемых туристами мест. Когда сакура отцветает, водяная гладь озера, покрытая лепестками, становится фиолетовой. Франция - Эйфелевой башней и сырными лакомствами. Люксембург был представлен блюдом - «Джадд мат гаардбонен» и тортом в виде крепости "Три желудя", Италия - панакотой с вишней и тортом в виде Пизанской башни, Болгария - блюдом "чушки палени с ориз" и тортом в виде "Долины роз". Россия - всевозможными соленьями, салом и тортом в виде "Тамбовской казначейши".

Уваровскую экспозицию посетил губернатор Александрии Никитин. Главу администрации области встретили парадом Дедов Морозов и Снегурочек, выступлением ансамбля барабанщиц. Губернатору предложили необычное вишнёвое варенье на ледяной глыбе, блины с вареньем, показали гастрономическую карту и зафиксированный рекорд - "Самый большой Вишнёвый Дед Мороз России".

-Молодцы, уваровцы! От вас не хочется уходить, - сказал Александр Никитин.

На площадке города Уварово побывали представители Делегации Франции, отведав  блинов с вишнёвым вареньем и ароматным чаем.

Кроме того, уваровская делегация на Покровской ярмарке предлагала товары на любой вкус. Уваровцы привезли на ярмарку сахар и молоко, мёд и медовуху, выпечку и кукол ручной работы, саженцы и садовые избушки из дерева, ремесленные и сувенирные изделия... У палаток всегда было оживлённо, продукция пользовалась  спросом.

 Неотъемлемая часть ярмарки — Праздник тамбовской картошки, который проходит во второй день ярмарочных гуляний. Вареной картошкой угощали всех желающих, а города и районы приготовили к ней разнообразные угощенья, в том числе в соответствии с тематикой ярмарки представили блюда старинной и современной кухни. Уваровцы приготовили старинное блюдо ковбык - фаршированный желудок. Из яств современных - курица «с огоньком».

На ярмарке уваровцы проявили себя ярко, демонстрируя радушие, гостеприимство сплоченность, общую заинтересованность в престиже города, что  привело Уварово к заслуженной победе.

- От всей души благодарю всю нашу делегацию, всех уваровцев за активное участие и подготовку к ярмарке, а организаторов ярмарки, руководство области - за высокую оценку и замечательный праздник! Ярмарка даёт возможность территориям заявить о  себе, обменяться опытом, а  победа для нас - стимул для новых идей и проектов, - сказал глава города Владислав Денисов, получая  кубок и диплом.

Стоит отметить, что город Уварово неоднократно получал  высокую оценку за участие в Покровской ярмарке. Так,  к примеру, в прошлом году у уваровцев было 3 место, а в 2017 году  уваровская делегация также становилась победителем.

 

 

Назад