06.04.2020 -
Глава Уварово Владислав Денисов рассказал, как в городе соблюдается режим самоизоляции и какие меры предпринимаются для противодействия распространению коронавирусной инфекции

Глава Уварово Владислав Денисов  рассказал, как в городе соблюдается режим  самоизоляции и какие меры предпринимаются для противодействия распространению коронавирусной инфекции

Меры по противодействию распространению коронавируса принимаются в каждом муниципалитете, город Уварово не исключение.

Владислав Денисов отметил, что 3 апреля вышло областное постановление. В нём говорится о том, что без уважительной причины жителям лучше не покидать свои дома и соблюдать режим самоизоляции. В постановлении обозначены причины, по которым жители могут перемещаться, и определены предприятия, которые могут в данных условиях работать.
- Наряду с областным постановлением у нас в городе принято своё постановление. Согласно ему, к работе приступили ряд предприятий, которые на прошлой неделе были закрыты. Например, автосервисы, нотариусы, организации, которые осуществляют управление многоквартирными домами, предприятия, имеющие большое значение в экономике Тамбовщины, например, сахарный завод. В прежнем режиме продолжат работать торговые точки, которые осуществляют продажу продуктов и товаров первой необходимости, - отметил глава города Уварово Владислав Денисов.- При этом организации должны обеспечивать соблюдение установленных санитарных мер.

Угроза распространения вируса есть, поэтому важно уменьшить количество людей в городских скверах, на детских площадках. Для этого на постоянной основе проводятся рейды с участием сотрудников полиции и администрации города.  Все граждане, которые приезжают в город из других территорий,  обязаны сообщить информацию о своём приезде в администрацию города. Им необходимо, как и всем, соблюдать режим самоизоляции.

В целом, уваровцы соблюдают режим самоизоляции, есть единичные случаи нарушения, с этими жителями проведены профилактические беседы. Развитие ситуации по распространению инфекции во многом зависит от сознательности граждан. Владислав Денисов поблагодарил уваровцев, которые ответственно относятся к режиму самоизоляции.

-Несмотря на благополучную ситуацию по заболеваемости в городе, мы должны быть насторожены и выполнять все предписания, - отметил Владислав Денисов.

В городе Уварово решается вопрос наличия медицинских масок в аптеках и торговых точках. Ряд уваровских предпринимателей реализуют маски, которые производят в Рассказове, есть и те, кто принимает заказы на их изготовление в нашем городе.
В связи с уменьшением пассажиропотока изменён график движения общественного транспорта. График их работы есть в социальных сетях, на сайте администрации города Уварово, в автобусах и на остановках.

Назад