28.05.2020 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

На заседании городского оперативного  штаба, которое состоялось сегодня, 28 мая,  обсудили текущую ситуацию по  коронавирусной инфекции  и принимаемые меры по предотвращению распространения  заболеваемости.

По информации Уваровской ЦРБ,  на 28 мая  на территории города зарегистрировано 109 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. На карантине находится 132  человека, при этом снято с наблюдения 106 человек и выздоровели 18 человек.  

Глава города Владислав Денисов отметил, что рост заболеваемости продолжается, но по сравнению с прошлой неделей его темпы снижены. Между тем, расслабляться не стоит, необходимо соблюдать все действующие ограничительные меры. В Уваровской ЦРБ идёт подготовка к разворачиванию дополнительных коек.

Руководитель местного отделения Роспотребнадзора Анна Уварова в очередной раз  акцентировала внимание на том, что гражданам необходимо со всей ответственностью относиться к соблюдению режима ограничения и масочному режиму.

Сотрудники полиции сообщили, что продолжаются рейды по территории города. Зарегистрировано  43 материала проверки по ч.1 ст.20.6.1.КоАп РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и 10 материалов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, проводятся разъяснительные беседы,  вручено 356 уведомлений.

 В ежедневном режиме проводятся рейды по торговым точкам. Контролируется соблюдение масочного режима и в общественном транспорте, а количество рейсов  перевозчиком  увеличено. 

На заседании штаба также обсудили проведение ЕГЭ,  наполняемость дежурных групп в детских садах, работу волонтёрского штаба, центра социальной защиты и МФЦ.

Подводя итоги заседания, Владислав Денисов  отметил, что на территории города Уварово, как и Тамбовской области в целом, продлены ограничительные меры по 31 мая включительно. Все это время для граждан сохраняется режим обязательной самоизоляции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад