21.05.2020 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ  РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

 

На заседании городского оперативного  штаба, которое состоялось сегодня, 21 мая,  обсудили текущую ситуацию по  коронавирусной инфекции  и необходимые меры в условиях продолжающегося роста заболеваемости.

Ситуация  остаётся  напряжённой, число заболевших продолжает расти.  По информации главного врача Уваровской ЦРБ,  на 21 мая  на территории города зарегистрировано 87 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом. На карантине находится 99  человек, при этом снято с наблюдения 92 человека. Если раньше были в основном завозные случаи из Москвы, то сейчас,  идёт вторая волна, когда заражение  жителей происходит  от заболевших контактных граждан.

- Готовимся развернуть 120 коек. Приступили к работе по переезду отделений из корпуса, где будут развёрнуты дополнительные койки для больных с  COVID-19. Урологическое отделение  переезжает в травматологическое, детское отделение - в бывшее гинекологическое, там будет отдельный вход от приёмного покоя, и дети не будут сталкиваться с взрослыми, а неврология переводится в терапевтическое отделение  в 1 микрорайон. По-прежнему в поликлинике ограничен плановый приём больных, в связи со случаями заболевания среди медработников больница работает по режиму инфекционного стационара, -  сообщил  главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов.

Всем гражданам рекомендуется минимизировать посещения медучреждения, обращаться только в случае необходимости экстренной помощи, а в остальных случаях вызывать врача на дом. Пациенты, которым срочно необходимо получение помощи в сосудистом, кардиологическом, хирургическом отделениях, будут направляться в отделения областного центра.

Руководитель местного отделения Роспотребнадзора Анна Уварова акцентировала внимание на том, что гражданам необходимо со всей ответственностью относиться к соблюдению режима ограничения и масочному режиму. Это значит, что при любом выходе на улицу, в том числе в общественных местах и транспорте, граждане обязаны носить маски.

- Сейчас наблюдается тенденция, что люди стали пренебрегать мерами безопасности. Уменьшить шанс встречи с инфекцией может только ношение маски перчаток. Поэтому, большая просьба к жителям соблюдать режим ограничений, - отметила руководитель Территориального отдела Управления Роспотребнадзора  в Тамбовской области в г.Уварово, Уваровском, Мучкапском,  Ржаксинском и Инжавинском  районам Анна Уварова. 

За время режима отделом Роспотребнадзора выдано около 160 постановлений о строгой самоизоляции, 72 из которых в адрес непосредственно заражённых инфекцией. Соблюдением режима отслеживают сотрудники полиции. 

- По городу проведено 330 разъяснительных бесед о соблюдении режима «самоизоляции» и введении ограничительных мер, зарегистрировано 33 материала проверки по ч.1 ст.20.6.1.КоАп РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и 10 материалов по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, - сообщил начальник ОУУП и ПДН МО МВД России «Уваровский» Артур Микаелян.

В ежедневном режиме проводятся рейды по торговым точкам. В ходе проверок осуществляется контроль за соблюдением покупателями и продавцам и масочного режима. Было отмечено, что отказ продавца обслуживать покупателя без маски сейчас не является нарушением прав потребителей.

Контролируется соблюдение масочного режима и в общественном транспорте. Начальник отдела промышленности, транспорта и ЖКХ Мария Нехорошева отметила, что перевозчик готов увеличить количество маршрутов, чтобы избежать скопления людей. 

Что касается жилого фонда, что в Уварове все многоквартирные дома подвергаются дезинфекции, а также там, где у жителей выявлены случаи коронавируса, производится дополнительная обработка.

На заседании штаба также обсудили проведение праздника «Последний звонок» онлайн, наполняемость дежурных групп в детских садах, работу волонтёрского штаба. Центра социальной защиты и МФЦ.

Начальник правового и организационного управления администрации города Наталья Коновалова отметила, что на территории города Уварово, как и Тамбовской области в целом, продлены ограничительные меры, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции, по 24 мая включительно. Все это время для граждан сохраняется режим обязательной самоизоляции.

Подводя итоги заседания, Владислав Денисов  отметил, что необходимо усилить контроль за соблюдением  гражданами,  на предприятиях и объектах торговли режима ограничений, масочного режима, а также провести разъяснительную работу среди населения о том, что  пренебрежение  мерами безопасности грозит ухудшением эпидемиологической ситуации.

 

 

Назад