19.06.2020 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПРОВЁЛ   ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ  ШТАБА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ  РАСПРОСТРАНЕНИЮ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

Режим самоизоляции в Уварове, как в целом по региону, продлён до 26 июня, однако, согласно изменениям, внесённым в постановление администрации области, теперь он носит не обязательный, а рекомендательный характер. Маски и перчатки по-прежнему должны использоваться гражданами в транспорте, помещениях органов власти и других закрытых помещениях, а также местах с большим скоплением людей. Внесённые изменения, а также текущую ситуацию по коронавирусу на территории города Уварово обсудили на очередном заседании оперштаба.

18 июня внесены очередные изменения в Постановление администрации Тамбовской области по ограничительным мерам. Режим самоизоляции продлен, но теперь  он носит не обязательный, а рекомендательный характер. Смягчается и перчаточно-масочный режим. Между тем граждане по-прежнему должны пользоваться средствами индивидуальной  защиты в общественном транспорте, в помещениях органов власти, организациях, представляющих государственные услуги и других доступных для посещения и одновременного пребывания двух и более граждан местах. На улицах использование масок и перчаток теперь носит рекомендательный характер. Также рекомендательный характер носит и безналичная форма оплаты проезда в общественном транспорте.

Для тех, кто прибывает  в город с территории иностранных государств, введена обязанность соблюдать режим самоизоляции. При этом отменено требование к гражданам, прибывших на территорию города из других субъектов страны информировать органы местного самоуправления о своем прибытии. С 19 июня разрешено посещение скверов, бульваров, набережных, религиозных организаций, но при условии строгого соблюдения санитарных норм и социальной дистанции  не менее 1,5 метров.

Владислав Денисов отметил, что, несмотря на смягчение ряда ограничительных мер, необходимо  по-прежнему внимательно и чётко контролировать санитарно-эпидемиологическую обстановку.

 - Обязательное исполнение  санитарных требований, которые предписаны медиками и надзорными органами – единственная защита от COVID-инфекции. Об этом  говорят специалисты. Призываю всех граждан не пренебрегать мерами защиты, ответственностью относится к своему здоровью и здоровью окружающих. - сказал Владислав Денисов. –  Ситуация на территории города пока остаётся напряженной, но в динамике прослеживается уменьшение количества заболевших. Это не означает, что нам необходимо расслабиться, а означает то, что нам необходимо продолжать работать в том же ключе. .

За прошедшую неделю в городе выявлено  5 новых случаев заболевания, это на 6 меньше, чем за предыдущую неделю.  На 18 июня, по данным Уваровской ЦРБ,  всего на территории города заболело за весь период пандемии 139 человек, а  количество лиц, находящихся на карантине под медицинским наблюдением – 130. выздоровели 48 человек и  159  сняты с наблюдения.

По информации главврача ЦРБ Сергея Нелюбова на сегодняшний день в уваровском COVID-центре находятся 52 человека, включая жителей города и близлежащих районов. Медицинское учреждение и весь медперсонал полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезсредствами. Также было отмечено, что с понедельника из режима обсервации выходят хирургическое и кардиологическое отделение, но опока они будут работать только по приему экстренных больных.

- Согласно требованиям управления здравоохранения Тамбовской области, Роспотребнадзора, в палатах должно быть не 4-5 человек как обычно, а не боле двух. И желательно, чтобы люди, которые там находятся, они как можно меньше контактировали друг с другом, с персоналом, - сообщил  Сергей Нелюбов.

По словам руководителя местного отделения Роспотребнадзора Анны  Уваровой циркулирующий COVID-19  невозможно будет остановить до тех пор, пока каждый не осознает свою ответственность и не будет соблюдать санитарные требования. На сегодняшний день распространение инфекции идёт не только через семейные очаги, но и фиксируется на предприятиях и организациях.

В целях предотвращения занесения коронавируса в коллективы предприятий глава города поручил в организациях осуществлять проверки наличия антисептических средств и  не допускать   для работы граждан с признаками инфекции и находящихся в контакте с заболевшими, а также продолжить  работу по проведению дезинфекции в многоквартирных домах.

В рамках заседания оперштаба также обсудили подготовку к общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию РФ,  проведению ЕГЭ,   открытию пляжного сезона, а также  меры, которые необходимо предпринять гражданам, чтобы защитить себя от короновируса.

Была доведена информация и о результатах ежедневных мониторингов соблюдения мер безопасности в торговых точках, общественном транспорте, а также  соблюдения ограничительных мер гражданами.

 

Назад