07.03.2019 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОРУЧИЛ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СЛУЖБАМ МАКСИМАЛЬНО МОБИЛИЗОВАТЬ РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВЕСЕННЕМУ ПАВОДКУ

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОРУЧИЛ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СЛУЖБАМ МАКСИМАЛЬНО МОБИЛИЗОВАТЬ РАБОТУ ПО ПОДГОТОВКЕ К  ВЕСЕННЕМУ ПАВОДКУ

Начало марта сопровождается обильным снеготаянием. Вопросы расчистки улиц от снега, а также подготовки к весеннему паводку обсуждались сегодня, 7 марта, на совещании  в администрации города. Глава города Владислав Денисов заслушал отчёты руководителей служб о проводимой работе и готовности к пропуску весенних талых вод. Градоначальник поручил обеспечить выполнение всех необходимых мероприятий, максимально мобилизовать работы, чтобы паводок прошёл безаварийно.

Подготовка к весеннему паводку направлена на расчистку улиц  города, а также водопропускных лотков от снега и наледи. При этом особое внимание уделяется мероприятиям в зоне возможного подтопления.

Все центральные улицы, которые в постоянном режиме после снегопадов расчищались от снега и  обрабатывались противогололёдными смесями, сейчас имеют открытое асфальтовое покрытие. Ежедневно  ведётся вывоз снега с центральных улиц и территорий у социально-значимых объектов. Уже вывезено порядка 4-тысяч тонн.

На 7 марта расчистка требуется порядка 15 отдалённым улицам частного сектора. Специалисты сообщили, что погодные условия начала марта сложились таким образом, что для расчистки от таявших снежных масс на  всех улицах необходима «тяжёлая техника». Небольшие тракторы по техническим параметрам справится с работой не в состоянии, что не позволяет задействовать на расчистке всю имеющуюся технику, соответственно  ход работ замедляется.  Между тем поставленные  в зависимости от погодных условий задачи дорожные службы обязуются выполнить.  Директор ООО «Благоустройство» Андрей Печулис  сообщил, что при благоприятных погодных условиях работа на данных улицах будет  продолжаться.

Глава акцентировал внимание  на подготовку лотков, водоотводящих каналов к пропуску весенних талых вод. Было отмечено, что в осенний период была проведена большая подготовительная работа: все трубы были проревизированы, включены в реестр, закреплены за определёнными коммунальными службами и  освобождены от ила и наносного грунта. Сейчас производится работа по удалению снега и льда.  Графики выполнения работ составлены.

В рамках подготовки к паводку проведены обходы домовладений улиц, находящихся в зонах возможного подтопления. Произведена раздача памяток для ознакомления с действиями в случае возникновения  чрезвычайных ситуаций, беседы о возможных последствиях паводка, даны разъяснения по добровольному страхованию имущества от последствий воздействия паводковых вод. На случай возможного половодья всё готово к эвакуации населения, размещения и  обеспечения питанием.

Также в целях безаварийного прохождения паводка совместно с администрациями соседних районов организован контроль за состоянием гидротехнических сооружений.

В связи с наступлением тёплого периода в организациях коммунальной сферы и администрации города организовано круглосуточное дежурство. Владислав Денисов поручил чётко выстроить работу по приёму заявок от жителей и направления их соответствующим службам для исполнения.

 

Назад