27.03.2020 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

 

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О МЕРАХ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Принять меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. На сегодняшний день это стало главной задачей для нашей страны, всех регионов и муниципалитетов. В связи с этим ограничительный режим введён и на территории Уварова. Главой города Уварово Владиславом Денисовым подписано  соответствующее  Постановление, которым определён  перечень мероприятий, которые необходимо провести, определены ответственные лица.

Для контроля за исполнением поручений будут проводиться рейдовые проверки. В случае нарушения Указа Президента РФ, Постановлений Правительства, Администрации области и города, будут приняты меры административного реагирования. Информация будет направлена в соответствующие службы.

Соблюдение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий обязательно. Все граждане должны к этому ответственно относиться и понимать, что это одно из основных условий ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Владислав Денисов отметил, что за нарушение санитарно-эпидемиологического режима существует как материальная, так и уголовная ответственность.

Сложившаяся неблагоприятная эпидемиологическая  ситуация обязывает соблюдать предпринятые меры. Во-первых, это закрытие ряда организаций, связанных с образованием, отдыхом, культурой, спортом. Отменены все мероприятия массового характера,  а гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. В настоящее время ведётся активная работа по закрытию объектов общепита. Сегодня сотрудники администрации города под роспись уведомили владельцев и администраторов кафе о введённых ограничениях. С 27 марта заведения общепита  обязаны работать только на вынос продукции.

Ряду  предприятий даны рекомендации уйти на карантин, либо сократить количество работающих. Во многих организациях, как и в городской администрации, введён пропускной режим. При этом сложности могут возникнуть у родителей, которые вынуждены работать. Для этого в детских садах будут созданы дополнительные группы.

На 27 марта на территории города случаев заболевания коронавирусом не выявлено, но если ситуация изменится, лечебные учреждения находятся в режиме полной готовности.

Назад