30.09.2019 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ С ПОЛУФИНАЛИСТАМИ КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ ТАМБОВЩИНЫ»

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ С ПОЛУФИНАЛИСТАМИ КОНКУРСА  «ЛИДЕРЫ ТАМБОВЩИНЫ»

Полуфиналисты конкурса "Лидеры Тамбовщины" продолжают серию встреч с наставниками проекта. В минувшую субботу они посетили Уварово. В рамках  «Диалога на равных» пообщались с главой Уварово и наставником конкурса Владиславом Денисовым.

  Встреча с наставником началась с экскурсии по городу.  Участники посмотрели город и его инфраструктуру.  В ходе экскурсии Владислав Денисов  рассказал о проектах, реализуемых в муниципалитете, работе префектур и ТОСов. Гости узнали о том, как идёт благоустройство города в рамках «Народной инициативы» и «Комфортной городской среды», посмотрели преобразившийся сквер Почёта и ход масштабных работ на площади Ленина. Также глава Уварово поделился опытом реализации  совместных с жителями программ: городской программы "Народный бюджет" и областной программы "Благоустройство дворовых территорий на условиях софинансирования 50/50". Во дворе дома 40 четвёртого микрорайона  состоялась встреча с местными жителями и завязалась  беседа, в ходе которой конкурсанты не только от главы, но и от самих горожан смогли получить ответы на многие вопросы о том, как выстраивать диалог с населением.

 - Произвело впечатление взаимодействия власти и жителей, которое здесь происходит, особенно при благоустройстве дворовых территорий. Такие благоустроенные дворы редко, где встретишь, - отметила полуфиналистка конкурса «Лидеры Тамбовщины» Елена Алехина.

- Мне понравился город, особенно вдохновила программа софинансирования 50/50. Также хочется отметить работу ТОСов. Я вижу, что люди вовлечены в процесс, хочется такую практику тиражировать не только в городах, но и в сёлах. Владислав Владимирович грамотно объяснил, как создавался ТОС и как сейчас проходит совместная работа с жителями, - говорит полуфиналист конкурса Михаил Гусев.

Также в Уварове молодым людям рассказали, где и как проходит фестиваль "Вишневарово" и что делается в рамках геобрендирования территории как вишнёвой столицы Тамбовщины.   Владислав Денисов показал гостям сердце города - вишневый сквер. Участники проекта не упустили возможности сделать памятные фотографии с арт-объектами, которые расположились в центре сквера.

В Уварове развитие спорта - одно из приоритетных направлений, поэтому ещё одним объектом посещения стал ледовый дворец спорта "Сокол", который является одним из центров спортивной жизни города. Помимо ледовой арены здесь есть тренажёрный зал и зал для фитнеса, работает секция шахмат, рядом - футбольное поле с искусственным покрытием.

За то время, что конкурсанты провели в Уварове, не представлялось возможным показать всё, чем гордится город.  Об основных достижениях, функционировании социальной и экономической сфер глава рассказал уже в рамках встречи за чашкой чая, которая прошла в конференц-зале администрации. В непринуждённой обстановке конкурсанты пообщались со своим наставником и смогли задать интересующие вопросы руководителю муниципалитета и получить на них развёрнутые  ответы.

-  Инициированный губернатором проект «Лидеры  Тамбовщины» имеет большое значение, так как даёт молодым людям возможность проявить себя и самореализоваться. Вы - сегодняшние участники конкурса - активные, креативные и целеустремлённые, во время предыдущих этапов разработали отличные проекты, многие из которых, считаю, необходимо и дальше претворять в жизнь, - отметил Владислав Денисов.

 На память о посещении наставник вручил каждому участнику презенты с символикой Уварова.



Назад