10.06.2020 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ОЦЕНИЛ ПРОВЕДЁННЫЙ РЕМОНТ В ДЕТСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ «КРИСТАЛЛ»

 ГЛАВА  УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ  ОЦЕНИЛ  ПРОВЕДЁННЫЙ РЕМОНТ В ДЕТСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ  «КРИСТАЛЛ» 

 

В этом году из-за пандемии коронавируса отложено открытие детских загородных лагерей.  Ориентировочно лагеря могут заработать в июле. Готовится к приёму детей и уваровский лагерь «Кристалл». Глава города Владислав Денисов оценил работы, проведённые в лагере к новому сезону,  а также обсудил с представителями сферы образования организацию функционирования лагеря в складывающейся эпидемиологической ситуации.

Отдых по новым правилам. Именно так можно назвать летнюю оздоровительную компанию -2020. Если ежегодно загородный лагерь «Кристалл» распахивал свои двери для мальчишек и девчонок, уже начиная с 1 июня, то в этом году точная дата начала оздоровительной кампании будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Лагерь сможет начать принимать детей только после вступления в силу 3-го уровня снятия ограничений, что по предварительным оценкам специалистов, произойдёт не ранее 10 июля. А пока на территории летней здравницы вносятся последние штрихи в её обустройство. Чтобы сделать отдых детей максимально комфортным, к новому сезону  здесь проведены все необходимые ремонтные работы.

В этом году был сделан капитальный ремонт административного корпуса, куда входят также  игровая комната и  медпункт. Перекрыта крыша, произведена наружная и внутренний отделка помещений.  Отремонтирована  крытая эстрада. Преображается и летняя эстрада, где появилось новое заборное ограждение, а на смену старых лавочек пришли 40 новых, которые в ближайшее время займут свои места. После завершения работ эстрада примет облик летнего амфитеатра. Изменения коснулись и уличных светильников, которые были заменены на современные светодиодные. Они дают больше света, но потребляют меньше энергии. Кроме того, произведено асфальтирование всех дорожек, полная ревизия водоснабжения, электроснабжения. Все ремонтные работы велись беспрерывно, начиная с сентября прошлого года, силами эксплуатационно-хозяйственной группы МКУ «Централизованная бухгалтерия» и работников лагеря.

- Детский оздоровительный лагерь должен быть уютным  и комфортным. Ежегодно стараемся выделять средства на проведение тех или иных необходимых видов работ.  И в 2019 -2020 гг. было выделено 1,5 миллиона рублей, - отметил глава города Владислав Денисов.

Высоко оценив работы, проведённые в лагере к новому сезону, глава города Владислав Денисов отметил,  что в  условиях пандемии коронавируса особые требования  при организации летнего отдыха предъявляются не только созданию комфортных, но и безопасных условий для пребывания детей.  Это и размещение специальной аппаратуры для очищения воздуха, и наличие необходимого количества дезинфицирующих средств, масок.

Смены, продолжительностью 21 день, будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Исключено проведение родительских дней. Более того, по требованию Роспотребнадзора, чтобы  обеспечить разобщение детей, тем самым минимизировав риски заражения, число мест в лагере в каждой из смен уменьшат вдвое.

Подать заявление на получение путёвки в загородный оздоровительный лагерь можно уже с 5 июня в Центре социальных услуг населения в дистанционной форме, а также на сайте управления социальной защиты населения Тамбовской области.

 

 

Назад