21.01.2019 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ НА ОБЛАСТНОМ СОВЕЩАНИИ РАССКАЗАЛ О РАБОТЕ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТОРОВ В ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК "УВАРОВО"

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ НА ОБЛАСТНОМ СОВЕЩАНИИ РАССКАЗАЛ О РАБОТЕ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТОРОВ В ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК "УВАРОВО"

21 января на оперативном совещании у главы администрации области Александра Никитина рассматривался вопрос о работе по привлечению инвесторов в территорию опережающего развития, индустриальные парки региона. В Уварово по инициативе губернатора на территории инвестиционной площадки бывшего химического завода создан индустриальный парк «Уварово». Глава города Уварово Владислав Денисов рассказал, что получен ряд предложений о размещении производственных предприятий на территории парка.

Якорным резидентом индустриального парка  стала компания ООО «Ладесол-Тамбов», которая предложила биотехнологический проект, предусматривающий строительство завода по глубокой переработке зерна и выпуску биологических добавок, используемых для корма скота и птиц. Данный проект был признан в области приоритетным и в настоящее время начинает свою реализацию. Начаты строительно- монтажные работы. Объем инвестиций составляет свыше 2-х миллиардов рублей. Уже в 2018 году объем инвестиции в основной капитал  составил около 411 млн.рублей. Ввод в эксплуатацию предприятия планируется уже в этом году. На площадке закончены демонтажные работы. На данный момент ведутся земляные работы, выполняется вертикальная планировка участка, монтаж металлокаркаса кровли. Выполнено ограждение строительной площадки. На новом предприятии будет создано порядка 85 рабочих мест.

Ещё одним резидентом является ООО «РегионЭнерго-Уварово» с проектом по строительству газопоршневой ТЭС для обеспечения резидентов парка электрической и тепловой энергией и на данный момент предприятием ведётся  разработка проектно-сметной документации. В настоящий момент рассматриваются предложения для включения в реестр резидентов парка от ООО «Биокор», ООО «Торговый альянс Дионис», ООО «CraftFish» промышленное разведение рыбы.

 

Назад