18.12.2019 -
ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВОЛОНТЁРСКИХ ОТРЯДОВ

ГЛАВА УВАРОВО ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВОЛОНТЁРСКИХ ОТРЯДОВ

Поводом для встречи стал прошедший недавно День добровольца. Глава поблагодарил представителей волонтёрских отрядов и их руководителей за проводимую работу.  В  рамках  мероприятия   лучшим из  лучших были  вручены Благодарственные письма. Продолжением встречи стало общение градоначальника с молодёжью. В формате диалога ребята смогли получить ответы на интересующие вопросы и внести предложения.   

В Уварове волонтёрские отряды «Фортуна», «Эдельвейс», «Данко», «Виктория» созданы  при образовательных учреждениях.  На базе Центра детского творчества создан волонтёрский отряд «Фортуна-Кристалл», который составляют представители Совета первичек. На базе Химико-технологического колледжа продолжает работу  волонтёрский отряд «Надежда» и  поисковый отряд «Невидимый фронт».

Волонтёры являются активными участниками школьных дел и акций, посещают дом-интернат для инвалидов и престарелых, участвуют в экологических  акциях,  акциях направленных на пропаганду здорового образа жизни. В текущем году волонтёры оказывали помощь бездомным животным и собирали макулатуру, наводили порядок на береговой линии реки Вороны и очищали берег городского пруда.

Поисковый отряд «Невидимый фронт» является активным участником поисковых экспедиций, где поднимаются останки бойцов  Великой Отечественной войны. После процедуры идентификации участвуют в захоронении бойцов с воинскими почестями.

За активное участие в волонтёрском движении ребята были отмечены Благодарственными письмами главы. Получая награды, представители каждого отряда рассказывали о направленности своего добровольческого движения и достигнутых результатах. Так,  представители   отряда «Фортуна-Кристалл» рассказали, что только накануне вернулись из Москвы с зимнего фестиваля РДШ, где представляя город Уварово в составе областной делегации.

После торжественной церемонии награждения состоялась мини пресс-конференция, на которой волонтеры могли задать градоначальнику любой интересующий их вопрос. Были внесены и предложений по популяризации волонтёрской работы, обмену опытом с другими территориями в формате слёта волонтёров и возможностью проведения его на территории Уварово. На что Владислав Денисов обещал ребятам всяческую поддержку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад