07.03.2019 -
ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЁЛ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ВЫВОЗА ТКО

ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЁЛ РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ВЫВОЗА ТКО

Мероприятия по улучшению услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов обсуждались 7 марта в администрации города. Наличие оптимального количества контейнеров, устранения ситуаций с их переполнением, оптимальная схема сбора – стали основными вопросами совещания, которое провёл глава города Владислав Денисов.

С 1 января к сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов приступил региональный оператор – АО «ТСК». Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Уварове была отработана схема вывоза ТКО, которая в городе осуществляется как контейнерным, так и бестарным способом. Между тем, отметил глава, для качественного оказания услуги  дополнительно на улицах города необходимо  установить порядка 80 контейнеров,  тем более недопустимо уменьшать их количество в определённых точках. Однако вопрос о том, чья  теперь обязанность приобретать контейнеры, вызывает ряд споров между региональным оператором и субподрядчиком.  

Владислав Денисов, обращаясь к руководителям данных структур отметил, что все вопросы должны решаться таким образом, чтобы сбор и вывоз ТКО был обеспечен  качественно, и жители не испытывали неудобств. В ходе совещание градоначальник поручил выставить недостающие контейнеры, обеспечить сбор мусора  по оптимальной удобной для населения схеме.  А все  вопросы обязаны между собой урегулировать региональный оператор и субподрядчик, осуществляющий вывоз мусора.  

В свою очередь городом запланирована большая работа по оборудованию контейнерных площадок. Весной начнутся работы по их обустройству. Главой уже дано поручение о подготовке сметной документации.

Также глава поручил провести мониторинг по улицам частного сектора, чтобы определить  наиболее приемлемый вариант сбора мусора – контейнерный или бестарный. Также, по просьбам жителей, вместе с уличкомами будет проработан вопрос возможного выставления пакетов у дома с последующим сбором их мусоровозами, так как жители отмечают, что выносить мусор строго к определённому времени не всегда удобно. Разумеется, что  оставлять пакеты необходимо не загодя, а в разумный отрезок времени.  Оценив все плюсы и минусы предложения, будет принято решение.

На совещании также была отмечена  необходимость заключения региональным оператором договорных отношений с предпринимательским сообществом, которые зачастую пользуются контейнерами, установленными в жилых массивах, а, значит, также должны оплачивать услугу. Кроме того глава поручил руководству уваровского филиала АО «ТСК» индивидуально работать с каждым жителем, не начисляя оплату за вывоз ТКО, если граждане предъявляют документы о временном не проживании в городе.

 

Назад