29.11.2019 -
ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЁЛ ПРИЁМЫ ЖИТЕЛЕЙ 2,3,4 МИКРОРАЙОНА, РАЙОНА ОБЛОВКИ И МИКРОРАЙОНА МОЛОДЁЖНЫЙ

ГЛАВА ГОРОДА ПРОВЁЛ ПРИЁМЫ ЖИТЕЛЕЙ 2,3,4  МИКРОРАЙОНА, РАЙОНА ОБЛОВКИ  И МИКРОРАЙОНА МОЛОДЁЖНЫЙ

 В ноябре глава города Владислав Денисов провёл 6 выездных приёмов граждан в каждом из микрорайонов города. 26, 27 и  28 ноября  приёмы граждан  прошли в здании лицея-3, ДЮСШ микрорайона Молодёжный и ЖД-вокзала.

Начиная очередную серию приёмов, глава города обратился к присутствующим специалистам различных сфер. Градоначальник отметил, что все сделанные им поручения необходимо рассматривать без промедления, оказывая всесторонне содействие в решение обозначенных жителями проблем.

26 ноября  встреча с жителями   2,3,4 микрорайона  традиционно была  организована в третьем корпусе лицея.  В числе обозначенных вопросов были как те, что касаются общегородских тем, так и личные просьбы. Жительница 4 микрорайона обратилась по вопросу переноса металлического гаража, который находится вблизи строящегося детского сада. Глава пояснил, что владельцам будут выделены другие земельные участки и оказано содействие в переносе.

Жительница двухэтажного дома по улице Гагарина оказалась в сложной ситуации. В связи с тем, что ванна в её доме находится в одном помещении с  газовой колонкой, службы газа запрещают эксплуатацию колонки. В ходе приёма были рассмотрены различные варианты решения вопроса.

Также горожане обозначали вопросы вывоза веток и крупногабаритного мусора, установки дополнительных контейнеров, отлова собак. По всем обращениям главой сделаны необходимые поручения или даны пояснения. Помимо обозначения проблемных моментов, жители благодарили за работы по благоустройству города. Многие из пришедших на приём отмечали преобразования, которые происходят на общественных пространствах и в микрорайонах.

На следующий день приём граждан состоялся  в здании спортивной школы в мкр Молодёжный. Он  стал пятым по счету в череде выездных приёмов. Жители обозначали вопросы текущего ремонта многоэтажек, благоустройства дворовых территорий, приватизации жилья,  установки лавочек. Ни одно обращение не осталось без внимания. Каждый вопрос будет детально проработан.

28 ноября завершающий в текущем году выездной  приём жителей  прошёл в здании ЖД-вокзала. Жители улиц частного сектора, расположенных в этой части города, всегда проявляют активность, обозначая проблемные вопросы или выдвигая инициативы. Вот и на этот раз к главе было порядка  десяти обращений, в том числе и коллективные.

Одна из самых актуальных тем – строительство дорог. Глава пояснил, что ежегодно областью муниципалитетам выделяются определённые средства, и постепенно  городские дороги приводятся в порядок,  но отремонтировать все улицы сразу  не  представляется возможным, так как требуют ремонта более 60 километров дорог города. Поэтому первоочерёдность ремонта той или иной улицы определяется по приоритетности с учётом наличия автобусных маршрутов, социально-значимых объектов, интенсивности движения.

 Однако  некоторые работы, которые временно сделают более комфортным движение, решено провести. Так, вместе с жителями определись, что на отдельные участки, где возможно, будет уложен щебень.

Ряд вопросов касался установки дополнительных фонарей. Так, житель улицы Курганская начал своё обращение с благодарности за то, что улицы данного  района освещены, но обозначил отдельные участки, где требуется добавить лампочек. Каждый адрес взят на карандаш.

           Один из вопросов, озвученных жительницей  улицы Южная, - об организации детской площадки. Было пояснено, что в городе работает программа «Народный бюджет», в рамках которой спортивно-игровые комплексы устанавливаются совместно городом и жителями на условиях софинансирования. Данный опыт уже опробован в нескольких микрорайонах, и он оказался успешным. Женщина  решила обсудить поступившее предложение с соседями.

Завершающим приём стало обращения пожилой пары. У своего многоквартирного дома  по улицы Южная они выращивает цветы, но чтобы клумба была ещё красивее, требуется спилить засохшую берёзу и завезти машину грунта. Владислав Денисов пообещал содействие,  поблагодарил супругов за активность и поинтересовался здоровьем. В тёплой беседе с градоначальником  они рассказали, как на протяжении многих лет сохраняют бодрость духа  и неравнодушие.

Всего за 6 выездных приёмов  поступило 45 обращений, в ходе которых жителями было обозначено 94 вопроса.  По всем обращениям главой были даны пояснения и необходимые поручения.  О результатах рассмотрения обращений жители будут проинформированы в установленный срок.

 

 

 

 

Назад