20.03.2019 -
ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ОЦЕНИЛ, КАК ИДЁТ ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИСЛАВ ДЕНИСОВ ОЦЕНИЛ, КАК ИДЁТ ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

В рамках подготовки к пропуску весенних талых вод все службы переведены в режим полной готовности. В постоянном режиме ведётся расчистка водопропускных  лотков и каналов,  пристальное внимание обращено на ручьи Подгорный и Ерик.  Контроль за выполнением подготовительных работ и мониторинг паводковой ситуации ведётся постоянно. Сегодня глава города Владислав Денисов вместе с руководителями  служб совершил очередной объезд территорий города, подверженных подтоплению.

Подготовка города к весне началась ещё  задолго до интенсивного таяния снега. В зонах риска, которые обычно подвержены подтоплению, проводились профилактические мероприятия, направленные на предотвращение опасной обстановки и снижение последствий весеннего половодья. Беседы с населением, вырубка растительности с берегов ручья Подгорный, очистка водоотводящих каналов и водопропускных труб - работа в данном направлении продолжается и сейчас.

 - Готовность к приёму паводковых вод, проверенная  на местах, показала, что намеченный план исполнен в назначенные сроки. Кроме того, проведена проверка водоёмов, а это 8 каскадных прудов и озёр, которые влияют на повышение уровня воды в ручье Подгорный.  В комиссию по Уваровскому и Ржаксинскому району включён представитель от города, - отметил  глава города Владислав Денисов.

               Специалисты отмечают, что пока паводковая ситуация  благоприятная. Уровень промерзания почвы составляет менее 6 сантиметров, высота снежного покрова – 27 см. Минусовая температура ночью и небольшой плюс в дневное время не даёт  таять снегу быстро, что позволяет  предположить,  что паводок пройдёт с  минимальными последствиями.

                 Между тем принимаются меры  на случай, если подъём воды будет выше нормы. Разработан план мероприятий с привлечением необходимых  сил и средств для эвакуации населения, определены места размещения и обеспечения питанием.  Службы экстренного реагирования  готовы выполнять работы по минимизации последствий паводка.

 

 

Назад