09.09.2020 -
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР НИКИТИН ПОЗДРАВИЛ УВАРОВСКИХ КАДЕТ С ПРИНЯТИЕМ ПРИСЯГИ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ АЛЕКСАНДР НИКИТИН ПОЗДРАВИЛ УВАРОВСКИХ КАДЕТ С ПРИНЯТИЕМ ПРИСЯГИ

 54 новобранца Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца - учащиеся 7 и 8 классов – сегодня приняли присягу.  С новым званием и с вступлением в дружную кадетскую семью военных воспитанников поздравили губернатор Тамбовщины Александр Никитин, глава Уварово Владислав Денисов и многочисленные гости.

 Ряды кадет выстроились у ДК «Дружба». В текущем учебном году в Уваровском кадетском корпусе обучаются 417 воспитанников, среди них юноши и девушки не только из Уварово, из  разных городов и районов Тамбовщины, но и из многих регионов нашей страны от Санкт-Петербурга до Иркутска, а также из зарубежья — Донецкой Народной Республики.  

Торжественное мероприятие открыло прохождение кадет маршем под барабанную дробь, которое  сменило выступление ансамбля барабанщиков. Затем 54 кадета-новобранца приступили к торжественной церемонии принятия  клятвы. Среди них как уваровцы, так и ребята из других муниципалитетов Тамбовщины.  Эта   традиция идёт  от основания Уваровского кадетского корпуса. Особый ритуал - произносить клятву перед лицом своих товарищей, перед руководством образовательного учреждения, родителями, руководством области и города, гостями.

Кадет поздравил губернатор Тамбовской области Александр Никитин:

-  У кадет особый статус – вы выбрали путь защитника Отечества. Желаю вам упорно и настойчиво учиться,  заниматься военно-спортивной подготовкой, уверенно идти к поставленным  целям, стойко преодолевать трудности,  являться  примером для сверстников.  Чтобы, глядя на вас, все мы  переполнялись  чувством гордости за молодое поколение.

Слова приветствия адресовал  новому пополнению воспитанников кадетского корпуса глава Уварово Владислав Денисов:

- Дорогие кадеты! Сегодня у вас очень ответственный и важный день - вы принимаете клятву. Впереди у вас - целая жизнь, в будущем вам предстоит определиться с выбором профессии. Кто-то выберет военную, кто-то  - гражданскую профессию. Но мы уверены в одном  - из стен вы выйдете настоящими патриотами своей Родины.

Торжественное мероприятие завершилось молебном на всякое благое дело, который совершил Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад