21.07.2020 -
В УВАРОВСКУЮ ЦРБ ПОСТУПИЛ НОВЫЙ РЕАНИМОБИЛЬ

В УВАРОВСКУЮ ЦРБ ПОСТУПИЛ НОВЫЙ РЕАНИМОБИЛЬ

Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин вручили ключи от автомобилей скорой медицинской помощи ряду медучреждений Тамбовщины. Реанимобиль, оборудованный по последнему слову техники, передан и Уваровской ЦРБ. Ключи от нового реанимобиля вручены главе города Уварово Владиславу Денисову и главному врачу Уваровской ЦРБ Сергею Нелюбову.

Совершенствование сферы здравоохранения является одним из приоритетных направлений развития региона. По распоряжению Правительства Российской Федерации в рамках национального проекта «Здравоохранение» в регион поступил новый транспорт.

Уваровская центральная районная больница получила новый реанимобиль скорой помощи. В автомобиле есть аппарат для искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятор и всё необходимое оборудования для сопровождения больных с инсультом, инфарктом, беременных женщин. В случае необходимости в этой машине можно принять роды. Также стоят два кондиционера, есть специальные транспортировочные носилки, реанимационные укладки врача и укладка для реанимации новорожденных.

Данная машина очень необходима Уваровской ЦРБ, ведь от оказания скорой медицинской помощи, оперативности и четкой организации работы зависит жизнь и здоровье граждан.

Назад