29.01.2019 -
В УВАРОВО ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ В 2019 ГОДУ

В УВАРОВО ПРОШЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ЛУЧШИХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ СОЗДАНИЯ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ В 2019 ГОДУ

В рамках Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в 2019 году 28 января  состоялся проектный семинар. Специалисты из Москвы предложили на обсуждение общественности концепцию развития городских территорий. Все желающие принять участие, а таковых оказалось немало,  пришли на  встречу во дворец культуры «Дружба».

Для создания комфортной городской среды отобрать лучшие проекты – такова  цель была поставлена перед участниками семинара.  На общественное обсуждение были вынесены территории, предложенные жителями для участия  во всероссийском конкурсе лучших проектов:  парк сахарного завода, площадь Ленина и пруд во втором микрорайоне. Они и раньше, во время народных голосований, получали большую поддержку горожан, но не входили в число проектов-победителей. Однако при этом не снимались с контроля.  Открывая встречу, глава города Уварово Владислав Денисов отметил: 

- Претворить планы в жизнь можно путём вхождения в различные программы. В данном случае, это участие во всероссийском  конкурсе, который предусматривает выделение малым городам до 80 млн. рублей на реализацию проекта-победителя конкурса. Одна из задач, которая ставится федеральной программой, чтобы территория развивалась не только в плане благоустройства, но   и привлекала бизнес-сообщество, имела туристическую привлекательность.  Поставлена задача создать такой проект,  который  сможет победить во всероссийском конкурсе.  

Специалисты из Москвы – представители Архитектурной школы МАРШ - заранее проанализировали все предложенные проекты, оценили их перспективность, и вынесли своё мнение на суд общественности: больше всего шансов одержать победу на Всероссийском конкурсе  у проекта по дальнейшему благоустройству пруда второго микрорайона.

-Ландшафтные характеристики, плотность данной части города, сосредоточение объектов предпринимательства -  бесспорные плюсы для разработки будущего проекта и важные точки развития, которую могут отметить  федеральные эксперты,  - отметил  куратор проекта «МАРШ Lab» Владислав Кунин. -Данная территория, как зона развития Уварово, подразумевалось изначальным генеральным планом города, который был разработан  ещё в 70-х годах.

В ходе семинара прошли бурные обсуждения. Архитекторы поинтересовались, какой бы горожане хотели видеть обозначенную территорию, и выслушали предложения присутствующих. Уваровцы приняли самое активное участие в обсуждении, задавая вопросы и внося предложения.  Равнодушных сегодня не было. Каждый раздел за то, чтобы наш город был современным, благоустроенным и комфортным для проживания.

В конечном итоге уваровцы согласились с доводами москвичей, придя к единому мнению, что территория пруда - самое оптимальное место для разработки проекта и его дальнейшего участив в конкурсе.

Специалисты из Москвы заверили, что все пожелания уваровцев будут учтены, будут приложены  максимальные усилия,  чтобы уваровский проект стал одним из лучших и вошёл в число победителей. Команда московских архитекторов и экспертов будет работать над ним в течение месяца. Затем готовый проект будет представлен жителям.

Другие территории, предложенные горожанами, таки как парк сахарного завода, площадь Ленина, отметил глава, также не останутся без внимания.  Их благоустройство – приоритетная задача и будет решаться путём участия города в других программах.

 

 

Назад