19.03.2020 -
В УВАРОВЕ СТАЛО МЕНЬШЕ СЛУЧАЕВ НЕЗАКОННОЙ РАСКЛЕЙКИ РЕКЛАМЫ

В УВАРОВЕ  СТАЛО МЕНЬШЕ СЛУЧАЕВ НЕЗАКОННОЙ  РАСКЛЕЙКИ РЕКЛАМЫ

 

В  городе продолжается борьба с незаконной рекламой.  Физические лица и представители малого бизнеса зачастую  используют объявления в людных местах для привлечения покупателей, но незаконное размещение может навлечь штрафы за расклейку объявлений.  В последнее время стала наблюдаться положительная тенденция – среди нарушителей  жителей города становится всё меньше, в основном  объявления в неположенных местах расклеивают  иногородние рекламодатели.

Листовки появляются на остановочных павильонах, стенах домов, фонарных столбах и даже деревьях, что портит как внешний вид объектов, так и облик всего города. В  правилах благоустройства, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка обозначено: запрещается  производить расклейку объявлений, материалов рекламного, агитационного и другого характера в местах, не оборудованных и не предназначенных для этих целей.

К тем, кто нарушает единые и обязательные к исполнению нормы и требования, применяются штрафные санкции.  За размещение объявлений в несанкционированных местах предусмотрено довольно существенное наказание.  Гражданам, нарушившим впервые,  грозит административный штраф от 500-т рублей до 2,5  тысяч рублей, должностные лица заплатят от 3х до 10-и тысяч, а для юридических лиц нарушение может вылиться в круглую сумму - 100 тысяч рублей. Повторное совершение данного правонарушения удваивает материальный ущерб.

В прошлом году  к ответственности было привлечено 25 лиц, с начала текущего года - 4 гражданина, при этом горожане стали более законопослушными, в основном работа ведётся с иногородними рекламодателями.

Есть уверенность, что и эта проблема со временем  решится, и объявления будут  размещаться на информационные щитах и тумбах, расположенных в  специально отведённых местах: между домами №9 и №4 мкр. Молодежный, у  дома №4 1 мкр.,  в торце домов  №7 и №24 1-го микрорайона,  напротив дома №9 по ул. Центральная,   около автобусной остановки «Элеватор» по ул. Шоссейная,  между домами №58, 58«А» по ул. Южная,  около здания Уваровского химико-технологического колледжа,  около  МФЦ,  между д/с «Золотая рыбка» и торцом дома №5 2-го микрорайона,  между торцами домов №3 и №4 2 микрорайона, между домами №3 по ул. Шоссейной и д.№9 по ул. Больничной, между домами №57 и 49«б» по ул. Б-Садовая, около автобусной остановки напротив дома №4 по ул. Мичурина и напротив въезда на территорию дома-интерната для престарелых и инвалидов.

 

 

 

Назад