29.02.2020 -
В УВАРОВЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ В ПАМЯТЬ О ВОИНАХ-ДЕСАНТНИКАХ 6-Й РОТЫ ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА 76-ОЙ ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИИ ВДВ

В УВАРОВЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ В ПАМЯТЬ О ВОИНАХ-ДЕСАНТНИКАХ 6-Й РОТЫ ПАРАШЮТНО-ДЕСАНТНОГО ПОЛКА 76-ОЙ ПСКОВСКОЙ ДИВИЗИИ  ВДВ

Накануне Дня памяти воинов -десантников 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в военно-патриотическом парке "Патриот" города Уварово состоялся митинг в память о бойцах, погибших в Аргунском ущелье Чечни 20 лет назад в бою с боевиками.
От имени главы города Владислава Денисова к присутствующим обратился его первый заместитель Александр Нистратов:
- 20 лет назад псковские десантники совершили беспримерный подвиг, мужественно встав на пути прорывающейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике. 2,5 тысячам бандитов противостояли всего 90 бойцов десанта. Десантники бились насмерть. В живых осталось только 6 человек. Каждый из них с честью исполнил свой долг перед Родиной, мужественно сражался за российскую землю. Среди погибших – уроженец нашей области, города Рассказово, герой Российской Федерации Александр Комягин. Он был командиром взвода 6-й роты. Мы городимся нашим земляком!
Сегодня мы воздаем должное храбрости десантников. Их воинский долг был выполнен с честью и до конца. Они сражались с врагами так же бесстрашно, как делали это их деды в борьбе с нацизмом. И ценой своей жизни доказали святую преемственность поколений. Подвиг солдат всегда будет образцом любви к Родине и служения России. Память обо всех героях навеки останется в наших сердцах. Создав парк «Патриот», собираясь здесь для проведения важных военно-патриотических мероприятий, мы отдаём дань уважения всем героям страны, сражавшимся в горячих точка, локальных конфликтах. Память - это то, на чём основывается настоящее и будущее. Так пусть же будущее будет мирным!
  О подвиге десантников говорили председатель городского Совета Зинаида Исупова, начальник отдела мобилизационной подготовки военного комиссариата города Уварово, Уваровского, Инжавинского и Мучкапского районов Виктор Нехорошев, труженик тыла, член общественного Совета, член Уваровского городского отделения Тамбовской областной общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Игнатов, председатель уваровской районной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Разведчик 345» Александр Ким.

Память героев-уваровцев, погибших в горячих точках, почтили минутой молчания. затем присутствующие возложили цветы к Стеле имён наших земляков.
Заупокойную литию по погибшим воинам-землякам совершил настоятель Покровского храма, священник Иоанн Дудышев.

Назад