01.04.2020 -
В УВАРОВЕ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНАМИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

В УВАРОВЕ ПРОХОДЯТ РЕЙДЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ГРАЖДАНАМИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ

 

С 1 апреля на территории области  начал действовать обязательный режим домашнего нахождения. На улицах города Уварово полиция совместно с сотрудниками отдела образования администрации города контролируют  соблюдение жителями  режима самоизоляции.

Патрулирование происходит на постоянной основе как в утреннее, так и в вечернее время.  Рейды проходят с целью  нераспространения на территории Уварова коронавирусной инфекции. Задача – выявить, как исполняется постановление губернатора Тамбовской области о самоизоляции граждан.

Подводя итоги сегодняшнего рейда, старший инспектор ПДН Ольга Меркулова отметила, что несовершеннолетних на улицах города, дворовых площадках, общественных пространствах встречено не было.

- Между тем, люди пожилого возраста ещё не совсем осознают серьёзность угрозы.  У встретившихся граждан мы  узнавали  причины пребывания на улицах и проводили  разъяснительные беседы о необходимости самоизоляции, - пояснили сотрудники  полиции.

 Стоит отметить, что в основном в городе жителями соблюдается режим самоизоляции, дворовые территории, общественные пространства, улицы заметно опустели.

Чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019, режим самоизоляции в Тамбовской области  для всех граждан введён с  1 апреля. Покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 метра.

Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, площадей, набережных и других территорий общего пользования.

Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную информацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Глава Уварово Владислав Денисов призывает всех горожан ответственно отнестись к ситуации и отмечает, что режим самоизоляции  - это вопрос самодисциплины каждого жителя:

- Уважаемые горожане, дорогие уваровцы! Не покидайте без веской причины свои дома! Родители, проконтролируйте, чтобы ваши дети были дома.  Всеобщая самоизоляция нужна для того, чтобы принимаемые меры  были максимально эффективными, чтобы  здоровье жителей  не зависело от безответственного поведения отдельных граждан.

 

Назад