18.11.2019 -
В УВАРОВЕ ПРОХОДЯТ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

В УВАРОВЕ ПРОХОДЯТ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

На территории города 18 и 19 ноября проходят командно-штабные учения. Сегодня, 18 ноября, состоялся первый этап  тренировки с органами ГУ МЧС по Тамбовской области,  силами и средствами городского звена предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по устранению ДТП с повреждением опоры линии электропередачи и последовавшим отключением жизненно важных коммунальных ресурсов.

Как сообщил заместитель главы администрации города Сергей Измайлов, по замыслу учений рано утром произошло  дорожно-транспортное происшествие в районе улицы Б.Садовая. Согласно полученной вводной  автомобилем КАМАЗ была сбита опора высоковольтной ЛЭП. В результате ДТП произошло возгорание, а водитель оказался зажатым в кабине.  

Информация ЕДДС города была незамедлительно доведена до всех оперативных служб, которые прибыли на место ЧС.  В кратчайшие сроки был ликвидирован условный очаг возгорания, выполнены мероприятия по спасению из кабины КАМАЗа пострадавшего водителя и оказания ему первой медицинской помощи,  оценена обстановка со стороны коммунальных служб и предприняты необходимые  действия.

Так как авария  связана с повреждением опоры ЛЭП, отключением электроснабжения, а вследствие этого, и теплоснабжения, и учитывая низкие температуры окружающего воздуха, на заседании КЧС в администрации города  принято решение о введении на территории города   режима ЧС с  эвакуацией жителей 2 микрорайона. На базе ДК «Дружба» эвакоприёмной комиссией был развёрнут пункт временного размещения. Для централизованной доставки жителей в ПВР организован транспорт,  организовано горячее питание, при необходимости медицинская группа готова была оказать помощь, а мамы с детьми смогли  разместиться в комнате матери и ребёнка.

Глава города Владислав Денисов отметил важность проводимых учений. По его словам, отработка мероприятий всеми оперативными группами в ходе тренировок   позволит быть готовыми и  слаженно  действовать в случае возникновения реальной угрозы.

Заместитель начальника ФГКУ 2-отряд федеральной противопожарной службы Алексей Кочерыгин отметил, что все оперативные службы,  прибыв на место ЧС своевременно и будучи укомплектованными необходимыми аварийно-спасательными инструментами,  с поставленными задачами справились.

Первый этап учений  был признан успешным. Учения продлятся и 19 ноября, будут отработаны мероприятия по переводу с мирного на военное время.

 

Назад